Тюменцы недовольны качеством льда на городских катках

Свои критические замечания по поводу рытвин и выбоин горожане оставляют в соцсетях. Они сетуют на то, что лица, ответственные за безопасность, не спешат делать лед глянцевым и гладким. В администрации города, между тем, поясняют, что привести катки в идеальное состояние не позволяет слишком теплая погода и огромное количество горожан, которые находятся на ледовых площадках чуть ли не круглосуточно.

Фото сделано в Комсомольском сквере

Вот пара отзывов от недовольных:

«Каток в Комсомольском парке весь в дырах и снегу. Все дети падают, после чего у них ушибы. Невозможно кататься».

«Каток на Набережной. Всё в снегу, никто не чистит. Лёд весь в рытвинах. Кататься опасно. Будьте осторожны и берегите себя».

Фото сделано на набережной

Замечания, подкрепленные фотографиями, вызвали неоднозначную реакцию у жителей города. Одни – предложили тем, кого смущают щербины, вспомнить печальные 90-ые годы, когда о катках приходилось только мечтать, другие – посоветовали любителям зимних развлечений самостоятельно приводить катки в порядок или идти на платные площадки и там требовать высокого качества…

Нашлись, впрочем, и те, кто объяснил землякам, почему у них есть моральное право требовать, чтобы лед на городских катках поддерживался в приемлемом состоянии:

«Бесплатные катки созданы для поддержания уровня жизни в городе. Они не созданы, чтобы их залили и про них забыли. «Уход» за катком должны осуществлять его организаторы, если они этого не делают, то получается, что им плевать на этот каток и на людей, которые им пользуются. Людям ещё как должны, раз организаторы этот каток пускают в открытое пользование».

«Это не нытье… Это травмоопасно… Каток должен быть в надлежащем состоянии, ибо можно получить, падая, не только перелом руки/ноги, а и удариться головой. Есть определенный регламент, через какое время он должен чиститься от снега и проверяться на наличии ям.. Позвонить надо.. В Администрацию или в Департамент по молодежной политике.. Пусть найдут хозяина катка и заставят его содержать каток в надлежащем виде».

Полемику постаралась прекратить руководитель пресс-службы городской администрации Гульнара Сидоркина:

«Очень тепло. Чтобы лёд был твёрдый нужна температура минус 18. Народу много, да и трещины нужно заливать, а холода нет. Делают перерывы по 2 часа, но тюменцы катаются круглые сутки. Специалисты делают все возможное, чтобы лед был в хорошем состоянии».

С учетом того, что до конца января виртуальные синоптики не обещают тюменцам температуру за окнами ниже -15, ожидать, что ситуация в ближайшее время принципиально изменится в лучшую сторону, не приходится. Так что старайтесь быть аккуратнее и следите за детьми.

Стоит отметить, что в Тюмени заливка катков в преддверии новогодних каникул стала доброй традицией, которая полюбилась горожанам. Бесплатные ледовые площадки в теплые, праздничные и выходные дни переполнены.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

0