Полынья у аквапарка не станет причиной для отмены Крещенских купаний в Заречном парке?

В ГУ МЧС по Тюменской области подтвердили, что на реке Туре в районе аквапарка «ЛетоЛето» образовалась полынья. Это важное сообщение, поскольку публикация снимка поверхности Туры с проталинами вызвала неоднозначную реакцию у горожан и некоторые скептики заявили, что это всего лишь лужи, образовавшиеся на поверхности льда из-за потепления, не представляющие никакой опасности для любителей прогулок по реке. Это не так! Представители ГИМС изучили ситуацию и однозначно заявили: во льду в районе аквапарка образовалась огромная полынья, обнажившая воды Туры, и ходить в районе проталин опасно! Тем не менее, как заверили корреспондента PARK72.RU в ГУ МЧС по Тюменской области, в Заречном микрорайоне уже начата подготовка к проведению Крещенских купаний. Площадку перенесли на 100 метров ниже по течению.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в настоящее время поступило всего 2 заявки по подготовке площадок для Крещенских купаний – в Заречном парке и у Свято-Троицкого монастыря, недалеко от Моста влюбленных. Тем не менее, ожидается, что в этом году купелей в регионе будет не меньше, чем годом ранее. Просто основные работы по подготовке к празднованию Крещения начнется после завершения новогодних каникул.

Что касается площадки в Заречном микрорайоне, то из соображений безопасности ее перенесли на 100 метров ниже по течению. По предварительной информации толщина льда здесь превышает 30 см, что соответствует требованиям безопасности. Повторные замеры льда будут произведены после завершения новогодних каникул, когда будут созданы специальные комиссии, которые будут согласовывать проведение массовых мероприятий.

На днях на территорию, где проводится подготовка к проведению Крещенских купаний в Заречном микрорайоне, выезжал начальник Центра ГИМС Сергей Каплин и инспекторы. Здесь планируется организовать основную городскую купель. Подготовительные работы уже начаты – задействованы тракторы и другая техника, рабочие приступили к расчистке льда от снега.

По словам Сергея Каплина, никаких форс-мажорных моментов не должно возникнуть: состояние льда на данном участке реки не вызывает опасения, кроме того, еще есть время при необходимости «наморозить» на площадке больше льда и сделать его еще крепче и толще.

Пока выдано только разрешение на работу техники, массой до 2 тонн, которая и задействована в подготовительных работах. Вся деятельность по освидетельствованию и приемке мест Крещенских купаний еще впереди.

PARK72.RU,

фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области и из группы ВК «ЧС Тюмень»

0

Развитие событий

2 дня назад Тюменцы обеспокоены тем, что Тура в районе аквапарка "ЛетоЛето" перестала замерзать
05.01.2020 Этот материал

2 комментария

  • совсем МЧС -чувство меры потеряло?
    не советуется с административным рупором, который прямым текстом -объявил, что если морозов не будет, то и льда не видать…
    Чтобы лёд был твёрдый нужна температура минус 18. Народу много, да и трещины нужно заливать, а холода нет

    Подробнее на park72.ru/city/209178/

    2+
  • Шутники. Сегодня 30 см, будет выброс теплой воды из аквапарка, толщина льда станет 15 см. Какой нормальный делает ниже по течению от стока теплой воды, всегда выше делают!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: