В Тюмени обсудили планы по озеленению города в 2020 году

В наступившем году в столице Тюменской области планируют высадить около 8 тысяч саженцев. Вблизи улично-дорожной сети посадят 6 700 саженцев деревьев, на озеленённых территориях – 770 деревьев, в рамках акции «Классное дерево» на территории 25 школ появится 640 новых деревьев. Такие данные были представлены на совещании по озеленению города в администрации Тюмени, которое провел глава города Руслан Кухарук.

Глава города Руслан Кухарук во время обсуждения планов по озеленению Тюмени на 2020 год отметил, что в ушедшем году в столице региона высадили 8,5 тысячи деревьев.

«Полученный результат и отзывы жителей подтверждают, что ситуация качественно изменилась, – отметил Руслан Николаевич. – Считаю, что в 2020 году мы должны также пристально подойти к этой работе. Стоит продлить и акции, которые нашли отклик у жителей города: «Классное дерево» и «Посади дерево».

Директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев сообщил, что при формировании плана в части проведения единичных посадок учитываются границы охранных зон тепловых сетей и близость к рекламным конструкциям, отсутствие обременения земельных участков, на которых предполагаются посадки, анализ общего состояния и существующего видового разнообразия зеленых насаждений на объектах посадок с учётом сноса аварийных и сухостойных деревьев. При посадках вблизи улично-дорожной сети уделяется внимание вопросам удобства содержания автомобильных дорог, а также планам по строительству и капитальному ремонту дорожных объектов. Оценку плана провели профессионалы озеленители.

Помимо посадки 8 тысяч новых саженцев, в плане прописан уход за взрослыми растениями: формовочной обрезке будут подвержены около 2 000 зелёных насаждений, а омолаживающей – 4 800 деревьев и кустарников.

«Мы нарастили серьёзные темпы по высадке зелёных насаждений, мест для крупных посадок становится всё меньше. Посадки производятся точечно, в том числе в плотной застройке. В городе также есть около 550 сухостойных, аварийных деревьев и пней, вместо которых можно производить посадку молодых саженцев единым циклом», – добавил Семён Александрович.

В заключение глава города Тюмени акцентировал внимание ответственных структур на необходимости качественного проведения работ по озеленению и обрезке.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

1 комментарий

  • жителей дома 30 лет Победы 138а, радуют новыми елками под каждый новый год! старые (половину из 60-ти) неприжившихся -вовремя выкорчевывают, по планам партии и правительства… огорчает только, что теплотрасса вдоль них вновь запарила, а значит попадут и эти под экскаватор?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: