Обойдемся без подтопления? В Восточном округе собрались ремонтировать ливневку

Основным объектом строительства ливневой канализации наступившего года станет участок по ул. Энергостроителей на проезде вдоль школы № 72. Здесь будет построено около 580 м ливнёвки. В этом месте наблюдалось самое крупное сосредоточение дождевой воды, которая мешала и водителям и пешеходам. Работы, по словам специалистов Службы заказчика, позволят ликвидировать подтопление на территории площадью 2 500 кв. м.

Проект был утверждён в прошлом году. Он предусматривает устройство 15 дождеприёмных колодцев, в том числе в районе пешеходного перехода к школе № 72, где часто фиксировались подтопления. Новая сеть и ее элементы будут подключены к централизованной системе ливневой канализации, что в свою очередь позволит своевременно выполнять отвод талых и дождевых вод с прилегающих к объекту территорий.

«Самое крупное место подтопления этого участка является точкой совмещения двух дворов, благоустроенных в прошлом году, и зелёного уголка, благоустроенного в 2018 году. Запланированные мероприятия станут связующим звеном ранее построенных объектов и завершат значительную работу по водоотведению с большой территории. Это обеспечит беспрепятственное и комфортное передвижение для школьников, их родителей и педагогов, ежедневно направляющихся по этой дороге к школе», – отметил заместитель директора Службы заказчика по благоустройству Восточного округа Антон Васенин.

Кроме того, в планах на 2020 год значится проведение работ по восстановлению сетей ливневой канализации. Например, на ул. М. Сперанского обнаружены провалы вокруг смотровых колодцев. Причина – трещины и сколы на стенках труб, смещение стыков, пролом, негерметичность смотровых колодцев. В 2020 году планируется провести устройство 150 м современной полиэтиленовой трубы методом горизонтально направленного бурения, устройство четырёх смотровых колодцев.

Ремонт ливневой канализации по ул. Б. Опрокиднева будет осуществляться на двух участках. На первом по результатам телеинспекции были выявлены повреждения трубы. Работы по устранению дефектов будут производиться открытым способом. Они предусматривают замену 9-метровой трубы (от одного смотрового колодца до следующего) на полиэтиленовую.

Второй участок на этой улице расположен на пересечении с ул. Н. Зелинского, рядом со школой. Здесь выявлено повреждение трубы на пересечении двух линий ливневой канализации. Работы по устранению дефектов предусматривают устройство новой смотровой камеры на месте пересечения труб в целях предупреждения последующих провалов.

После проведения ремонтных работ обязательно предусмотрено восстановление нарушенного благоустройства. Все работы планируется завершить до 1 сентября.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш жом (ВКонтакте)

1+