Строительство школы в Казарово идет по плану: здание уже подключают к котельной

Строительство долгожданной школы началось в августе прошлого года, на сегодняшний день завершаются работы по устройству кровли, прокладке кабелей слаботочных и электрических сетей. Сейчас рабочие готовятся к запуску котельной. На этой неделе здание школы начнут отапливать, чтобы в апреле приступить к внутренним отделочным работам.

В здании школы переменной этажности общей площадью более 8 тыс.кв. м разместятся все необходимые для младших и старших школьников кабинеты для занятий, спортивных мероприятий, а также административные помещения, медицинский блок и учебные мастерские для проведения уроков труда. В школе также будет библиотека, актовый зал и столовая с обеденным залом на 130 мест. Главный вход в здание школы будет оборудован пандусом для возможности доступа маломобильным гражданам.

Этот объект строится в рамках масштабной региональной программы по замене деревянных школ. Всего в регионе должны заменить 32 таких школы. Часть из них будет выполнена в капитальном исполнении, часть – в модульном.

Аналогичная казаровской строится школа на 360 учебных мест в селе Ушаково Тюменского района. Здесь  строители приступили к кирпичной кладке первого этажа здания и монтажу перекрытий цокольного этажа. Все работы проходят согласно графику работ.

Ввод школы в  Ушаково запланирован в 2021 году, школа в Казарово откроет свои двери уже в конце 2020 года.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: