На ремонт сетей при благоустройстве дворов из городского бюджета будет дополнительно выделено 72 млн рублей

Депутаты городской Думы внесли изменения в бюджет Тюмени на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Корректировки связаны с дополнительными расходами на капитальный ремонт не находящихся в муниципальной собственности сетей холодного водоснабжения и водоотведения, расположенных в границах дворовых территорий.

Это позволит максимально снизить количество технологических инцидентов и необходимость восстановления дворовых территорий после внеплановых ремонтов. Отметим, ранее такое расходное обязательство применялось только к тепловым сетям и сетям горячего водоснабжения.

– Накануне строительного сезона мы рассмотрели вопрос благоустройства дворовых территорий. Важно учитывать, что перед  началом работ надо привести в порядок сети, – комментирует председатель Думы Евгений Заболотный. – Поэтому мы скорректировали бюджет города и дополнительно выделили на эти работы 72 млн рублей. От решения депутатов зависит реализация всей программы благоустройства.

В текущем году запланировано благоустройство 52 дворов, в которых необходимо заменить 1,911 км сетей холодного водоснабжения и 1,246 км сетей водоотведения.

PARK72.RU

 

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: