Обошлось без «летающих остановок» и срыва кровли: в Тюмени ликвидируют последствия ночного урагана

Городские коммунальные службы убирают Тюмень после прошедшего ночью урагана. В столице региона сильный, порывистый ветер ломал ветки, валил старые деревья, срывал антенны, в пригородах и на юге области были отмечены локальные порывы линий электропередач. Жертв и разрушений не зарегистрировано, сообщили в региональном МЧС.

При  всех негативных моментах, по словам специалистов, угрозы жизни и здоровью населения в Тюмени не возникло, все повреждения были локальными. В столицу региона ураган пришел уже слегка ослабленным. Со всей яростью он властвовал в Екатеринбурге, где унес жизнь двоих людей. Как рассказал корреспонденту PARK72.RU заместитель руководителя пресс-службы МЧС РФ по Тюменской области Александр Зубарев, специалисты ведомства ни разу за эту ночь не выезжали на ликвидацию последствий урагана, их помощь не понадобилась жителям региона.

«Считаем, что ураган прошел в Тюмени относительно спокойно и не принес серьезных разрушений, как это было в соседнем Екатеринбурге, — отметил Александр Зубарев. — Поступали сигналы о сломанных ветках, деревьях, в пригородах были порывы линий электропередач, но их быстро восстановили. У некоторых жителей сломало уличные антенны. Обошлось без «летающих остановок» и опасного срыва кровли. Выезд наших специалистов не потребовался. Хотя наши расчеты выезжали на пожары, которых за эту ночь произошло 7».

По словам представителей МЧС, сегодня в городе сохранится непогода, хотя ураганного ветра уже не ожидается. По прогнозу, 26 мая днем ветер ослабеет до 16-21 м/с, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Как сообщается на сайте  администрации Тюмени, возможно возникновение происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения (повреждение линий связи и электропередач), падение деревьев, слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, подтопление территорий.

Тюменцев просят при возможности оставаться дома, не отпускать детей одних на улицу, стараться избегать потенциально опасных мест, подчеркнул Александр Зубарев.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото Тюмень-наш дом (Контакте)

2+