Прокуратура внесла Руслану Кухаруку представление об устранении нарушений закона об эффективном использовании бюджетных средств

Прокуратура города Тюмени провела проверку по информации Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тюменской области о высокой стоимости ремонта дорог в коттеджном поселке на озере Цимлянском. Активисты ОНФ обратились с просьбой проверить необходимость капитального ремонта дорожного полотна по улицам Веселой и Фирменной. Эти участки, по мнению активистов, не нуждались в срочных ремонтных работах. Кроме того, по подсчетам представителей ОНФ, стоимость реконструкции по данным улицам оказалась сильно завышена.

Прокуратурой установлено, что департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени в январе 2020 года заключил с АО «ТОДЭП» муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта автомобильных дорог на двух улицах — Веселой и Фирменной общей протяженностью более 1,2 км. При этом на их ремонт планируется потратить свыше 103 млн. рублей. Между тем, дорожное покрытие улиц Веселая и Фирменная находится в удовлетворительном состоянии, пешеходный и транспортный потоки несущественны.

Статья 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливает принцип эффективного расходования бюджетных средств.

Между тем, направление свыше 103 млн. рублей на ремонт 1,2 км, когда есть ряд других муниципальных дорог, ремонт которых крайне необходим, нельзя признать эффективным использованием бюджетных средств.

В связи с этим прокуратура внесла главе города Тюмени представление об устранении нарушений закона. Кроме того, объявила предостережение директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

2 дня назад Зачем нужны гранитные бордюры на улицах Веселая и Фирменная и почему стоимость ремонта дорог завышена? ОНФ обратился с вопросами к главе города
28.05.2020 Этот материал