Прокуратура внесла Руслану Кухаруку представление об устранении нарушений закона об эффективном использовании бюджетных средств

Прокуратура города Тюмени провела проверку по информации Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тюменской области о высокой стоимости ремонта дорог в коттеджном поселке на озере Цимлянском. Активисты ОНФ обратились с просьбой проверить необходимость капитального ремонта дорожного полотна по улицам Веселой и Фирменной. Эти участки, по мнению активистов, не нуждались в срочных ремонтных работах. Кроме того, по подсчетам представителей ОНФ, стоимость реконструкции по данным улицам оказалась сильно завышена.

Прокуратурой установлено, что департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени в январе 2020 года заключил с АО «ТОДЭП» муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта автомобильных дорог на двух улицах — Веселой и Фирменной общей протяженностью более 1,2 км. При этом на их ремонт планируется потратить свыше 103 млн. рублей. Между тем, дорожное покрытие улиц Веселая и Фирменная находится в удовлетворительном состоянии, пешеходный и транспортный потоки несущественны.

Статья 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливает принцип эффективного расходования бюджетных средств.

Между тем, направление свыше 103 млн. рублей на ремонт 1,2 км, когда есть ряд других муниципальных дорог, ремонт которых крайне необходим, нельзя признать эффективным использованием бюджетных средств.

В связи с этим прокуратура внесла главе города Тюмени представление об устранении нарушений закона. Кроме того, объявила предостережение директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

2 дня назад Зачем нужны гранитные бордюры на улицах Веселая и Фирменная и почему стоимость ремонта дорог завышена? ОНФ обратился с вопросами к главе города
28.05.2020 Этот материал

3 комментария

  • так еВо ведь так учили в сколЬко-вО…
    правда и старшие товарисЧи самоучки местного пошиба не лучше?
    простой пример — 9 октября 2018 года Министерство внутренней безопасности США (DHS) уведомило о принятии Вашингтоном стратегии по защите страны от «угроз, связанных с электромагнитными импульсами (ЭМИ)… ну эТ против наших систем РЭБ.
    а ужО 18 мая 2020 года публикуется разработка экранирующей ДРЕВЕСИНЫ, превосходящей по защитным свойствам от электромагнитных излучений -все существующие в мире аналоги! причем деревяшка стала еще и электропроводящей…
    отсель https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.chemmater.0c01507#
    и мой перевод наглядный, для тюменского менеджЫрья

    0
    • эТ я к чему?
      да еще в 2009-ом нынешний губер съюзил с поддержки аналогичного проекта… а его вице-социалка, пожухлой грудью встала на защиту бюджетных копеек!
      хотя, область -могла бы не заморачиваться на всяких медицинских туризмах, а стать впереди планеты всей по структурной инженерии, химической и / или термической модификации, чтобы изменить механические, текучие, ионные, оптические и термические свойства — древесины?
      отсель на ЧЕТВЕРТОЕ МАЯ 2020 года https://www.nature.com/articles/s41578-020-0195-z
      но, онЕ лучше десятилетиями, бюджеты на нулевом цикле попилят, чем заморачиваться станут, даже если иностранные спецы и сколько-вО одобряет…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: