Жарко, но вы держитесь! Купаться в организованных водоемах тюменцы смогут только после снятия ограничений

В Тюмень пришло настоящее лето, жители города хотят охладиться в местных водоемах. Однако на период действия ограничительных мер деятельность баз отдыха с организованными пляжными зонами приостановлена. Посещение мест массового отдыха пока запрещено, предупреждает администрация города. После снятия ограничений, горожанам предложат посетить 10 проверенных водоемов.

После снятия ограничений жители и гости областной столицы смогут отдохнуть на территории десяти зон массового отдыха, расположенных на реке Туре, озерах Верхнем Кривом, Липовом, Андреевском, прудах Лесном, Южном, Войновском, Студенческом, обводненных карьерах Утином и Северном.

На прудах Южный, Войновский, обводненных карьерах Северный и Утиный будут организованы зоны для отдыха у воды без купания.

Открытие купального сезона на озерах Верхнем Кривом (база отдыха «Верхний Бор»), Липовом, Андреевском, прудах Лесном и Студенческом будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха.

Добавим, что с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах Тюмени администрация города организовала патрулирование территорий, прилегающих к водным объектам. Три патрульные группы спасателей проводят профилактическую работу, раздают памятки о правилах безопасного поведения на воде.

PARK72.RU,

фотографии из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

2+