Руслан Кухарук возглавил экомарафон возле озера Алебашево, состоявшийся в рамках проекта «100 городских лидеров»

На территории, прилегающей к озеру Алебашево, прошел субботник. Глава города Тюмени Руслан Кухарук, депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, предприниматели, экологи-активисты, неравнодушные горожане приняли в нем участие. Экологическая акция прошла с соблюдением санитарных требований. Вместе с мусорными пакетами и перчатками участникам выдавали маски.

Организован субботник в рамках программы «100 городских лидеров». Ее цель – объединить активных тюменцев, которые хотят сделать свой город современным и комфортным. Проект «Алебашево» – пример того, как каждый может внести свой посильный вклад в создание будущей зоны отдыха.

Глава Тюмени отметил, что в 2019 году инициативная группа вышла с проектом на конкурс «100 городских лидеров», в котором приняли участие около 2,5 тыс. городов из 77 регионов России, и тюменский проект вошел в 25 лучших. На протяжении всего 2019 года велась активная работа по разработке документации и развитию концепции будущего парка.

«Работа велась большая – как по сбору предложений, так и по обсуждению дизайн-проекта. Почти 40 тысяч человек приняли в нем участие. Агентство стратегических инициатив оказывает поддержку в реализации идеи, привлекая для этого лучших российских и зарубежных экспертов в области урбанистики. Мы подошли к периоду, когда разработано техническое задание, мы его согласовываем со всеми участниками процесса и должны заключить контракт на разработку проектной документации. Очередной субботник, который прошел 4 июля, – это вклад в общее дело», – подчеркнул Руслан Кухарук.

За несколько часов работы было собрано 40 мешков мусора, десятки автомобильных шин, сухие ветки, стекло, пластик.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0