Александр Моор рассказал о ходе работ по строительству детского сада в Суходолье

В Тюмени продолжаются работы по завершению строительства детского сада в районе ЖК «Суходолье». Напомним, что строительство детского сада не было завершено застройщиком, и в 2019 году обязательства по сооружению этого детского сада взяла на себя область. На своих страницах в социальных сетях глава региона Александр Моор сообщил родителям новость о том, когда долгожданный сад примет малышей.

Фото со страницы Александра Моора (ВКонтакте)

К июлю 2020 года на стройплощадке детского сада выполнены работы по устройству внутриплощадочных сетей отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения. Выполнены штукатурные работы и работы по устройству стяжки. В настоящее время ведутся работы по монтажу инженерного оборудования систем вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации. Завершается прокладка кабельных линий электроснабжения и сетей связи.

«Детский сад в Суходолье откроется уже в 4 квартале текущего года, — отметил губернатор Тюменской области. — Долгое время застройщик не мог завершить объект, недострой находился в нескольких метрах от школы №65, и это вызывало беспокойство учителей и родителей. В 2019 году мы перевели его в областную собственность и возобновили работы».

Ввод детского сада проектной мощностью на 260 мест запланирован в текущем году, уже выполнено ограждение территории, ведутся работы по благоустройству и фасадным работам.

«Скоро детский сад сможет принять первых ребятишек, при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Надеюсь, новый сад понравится маленьким тюменцам», — написал в социальных сетях Александр Моор.

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+