Ремонт дорог в этом сезоне идет строго по плану, а на некоторых объектах — с опережением

Сезон ремонтов улично-дорожной сети в самом разгаре: в Тюмени строят и реконструируют более 80 километров дорог. Работы ведутся сразу на нескольких объектах. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из запланированных 26 улиц ремонт завершен уже на 11. Сейчас техника работает на 12 объектах, к оставшимся — планируется приступить в сентябре.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилом районе Ново-Патрушево строятся сразу  две дороги по улицам Павла Шарова (протяженностью 1,9 км) и Александра Митинского (0,68 км).

«В этом году подрядные организации завершат строительство данных дорог. Далее планируется приступить к пробивке улицы Монтажников от Павла Шарова до объездной дороги. Так, жителям будет намного удобнее добираться домой и в город», – рассказал председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров.

Также в рамках муниципальной программы по реконструкции дорог специалисты устраняют колейность и, как следствие, повышают безопасность дорожного движения на центральных дорогах.

Подрядные организации уже приступили к ремонту улиц Первомайской и Советской. В ближайшее время техника выйдет на улицы Герцена, Мориса Тореза, Малыгина, участки улиц Республики, Ленина, 50 лет Октября, Урицкого и Челюскинцев.

Для реконструкции дорог используется метод фрезерования, являющийся одним из самых эффективных. При фрезеровке происходит снятие старого дорожного покрытия и текстурирование его поверхности. Так подготавливается дорожное полотно к дальнейшей укладке нового покрытия.

Главная цель такого ремонта – избавиться от колейности и привести дорогу в нормативное состояние.

«Несмотря на большой объем работ, все сроки по ремонтам соблюдены, а где-то даже опережают график. При благоприятной погоде планируем ускорять темпы ремонта на центральных улицах», – отметил Евгений Захаров.

На центральных улицах ремонтные работы ведутся в ночной период, чтобы не препятствовать дорожному движению и не создавать неудобства горожанам.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0