В Ленинском округе Тюмени в честь военных медиков посадили яблоневый сад

Сегодня в честь медицинских работников – участников Великой Отечественной войны в створе улиц Судоремонтной и Вятского проезда высажено сто яблонь. Сад появился в год 75-летия Великой Победы и 55-летия основания Ленинского административного округа по инициативе Ассоциации медицинских сестер Тюменской области. К акции присоединилась директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова.

Акцию поддержали все медицинские учреждения, расположенные на территории Тюмени, департамент здравоохранения Тюменской области и управа Ленинского округа. В приветственном слове глава департамента Наталья Логинова отметила, что труд медицинских работников неоценим, как в те страшные годы войны, так и в нынешний сложный период.

Начальник управления по организационной работе управы Ленинского административного округа Юрий Верхоланцев поделился, что эта акция для него имеет особое значение. Ведь его дед Николай Шабанов в период войны служил военным фельдшером на Дальнем Востоке, он прослужил 14 лет и демобилизовался капитаном медицинской службы. Подчеркнув большое уважение ко всем без исключения медикам, Юрий Верхоланцев отметил, что все присутствующие ежедневно, как и в годы войны, спасают жизни людей.

В акции приняли участие порядка 100 человек.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

2+