«Ухоженный и богатый город»: представители иностранной делегации поделились впечатлениями о Тюмени

Делегацию дипломатического корпуса из Екатеринбурга, которая посетила Тюменский нефтегазовый форум – 2020, приняли в администрации Тюмени. На встрече шла речь о сотрудничестве в торговой, промышленной областях и в туризме.

Среди официальных представителей зарубежных государств администрацию Тюмени посетили: Генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искандеров, руководитель отделения Посольства Беларуси в Екатеринбурге Виталий Войтик, и.о. Генерального консула Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Джуди Кпогхо, соучредитель Инновационного парка «Шелковый путь» Андрей Шкилев, представитель руководства Итальяно-Российской торговой палаты Марина  Дроговейко и другие.

Заместитель главы города Вера Соловьева поприветствовала гостей от имени главы Тюмени Руслана Кухарука и сказала, что в следующем году нашему городу, в котором сейчас проживает 800 тысяч жителей, исполнится 435 лет, поэтому всех присутствующих хотелось бы видеть на празднике в качестве почетных гостей.

«На протяжении нескольких лет у Тюмени сложились крепкие дружеские отношения со многими странами. В нашем городе благоприятный инвестиционный климат для развития бизнеса. Мы реализуем многие инвестиционные проекты, в самых различных сферах осуществляют свою деятельность компании Германии, Франции, США, Великобритании, Италии, Беларуси, Китайской Народной Республики. Наиболее успешно развиваются экономические отношения в нефтедобывающей области и нефтепереработке, производстве нефтепромыслового оборудования, строительных материалов», — отметила Вера Соловьева.

В качестве успешного примера она привела опыт сотрудничества АО «Завода Тюменьремодормаш» и итальянской компании Piemme, который сохраняется с 1996 года. Много лет на итальянских линиях в Тюмени производятся барьерные дорожные ограждения. Сотрудничество продолжается, таких примеров много.

У Тюмени несколько городов-побратимов – германский Целле, белорусский Брест, китайский Дацин, американский Хьюстон. Новым и интересным проектом в развитии международных отношений служит договор между Тюменью и Республикой Корея, с одним из районов Сеула – Курогу. В минувшие выходные в нашем городе был открыт парк Дружбы с Республикой Корея. Это событие приурочено к 30-летию становления дипломатических отношений между Россией и Кореей.

Прозвучало, что в Тюмени много внимания уделяют культурным связям, в нашем городе порядка 35 национально-культурных автономий. Например, в конце года мы будем проводить Дни азербайджанской культуры.

И.о. Генерального консула Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Джуди Кпогхо, для которой этот визит в Тюмень был первый, поблагодарила за теплый прием и гостеприимство.

«Мы увидели чистый, ухоженный город. Чувствуется, что это богатый город – у нас остались самые лучшие впечатления. Это город культуры, науки, гастрономических изысков и «черного золота». Мы посетили Тюменский государственный университет и говорили об образовании. То, что мы увидели в Тюмени, далеко от сформированного представления. Город процветающий, технологичный, индустриальный, красивый. Нам важно продвигать Тюмень в Великобритании, чтобы наши отношения с регионом улучшались», — поделилась Джуди Кпогхо.

Джуди Кпогхо напомнила, что в этом году Генеральное консульство Великобритании отмечает 25-летие с момента открытия в Екатеринбурге. Торжества состоятся сразу, как позволит эпидобстановка. Гостья пригласила тюменскую сторону принять участие в праздновании.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0