Почти готово: мост на ул. Челюскинцев соединил берега Туры

В Тюмени мостостроители продемонстрировали невероятный профессионализм и на деле доказали, что даже такое технически сложное сооружение как мост через реку можно построить всего за 4 месяца. Буквально 31 октября был установлен последний пролет моста-дублера, который соединил берега Туры в створе улицы Челюскинцев.

Возводит сооружение компания «Мостострой-12». По контракту мост должны сдать в декабре 2015 года. Однако, с технической точки зрения, самый сложный этап работы завершен. По сути, мост построен. Как пояснил журналистам Станислав Кушнаренко, генеральный директор ООО «Тюменьстальмост» (это предприятие поставляет металлические детали), рабочее движение  – теоретически – можно запустить хоть сейчас, не хватает всего двух элементов: асфальта  и подходов к мосту (на левом берегу, на месте будущей дороги, еще стоят огороды). Временное покрытие можно положить и при минусовой температуре, но чтобы качество дорожного полотна было идеальным, лучше делать это весной-летом.

Мост-дублер-связал ул.-Иртышскую-и-Челюскинцев

В настоящее время на улице 2-ая Луговая производится отсыпка – ее расширят до 4-х полос, что позволит развести автомобильные потоки. Мост продлится до кольцевой развязки.

Напомним, стоимость контракта 998 млн. рублей.

Строительство ведется ударными темпами. Компания вышла на участок в июле этого года. Первый пролет моста был смонтирован 12 октября. Так что сам мост был, фактически построен за 19 дней, с подготовительными работами на это ушло 4 месяца.

…Грусть навевает только вид ДК «Нефтяник», расположенного напротив моста со стороны улицы Челюскинцев. Его реставрируют с 2006 года! Даже несмотря на то, что объект находится бок о бок с резиденцией губернатора Тюменской области… Целых 8 лет прошло! Интересно, сколько мостов за это время построила компания «Мостострой-12»? Судя по тем темпам, какие они демонстрируют, могли бы и полсотни мостов соорудить пока местные чиновники разбирались с «хроническим» ремонтом этого ДК. Кстати, сдать «Нефтяник»-долгострой обещают уже к концу этого года. Ждем с нетерпением.

Никита СМИРНОВ

Мост на ул. Челюскинцев

мост на ул. Челюскинцев 2_новый размер

Старый мост. Вид с моста-дублера

1 комментарий

  • честь и хвала строителям! еще и на Монтажников все готово для пуска. вроде как 5 числа?
    и оказывается в Крыму, наша область отличились капремонтом социальных учреждений… а инфры со строек века -мало. почему?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: