«Обманутые дольщики» Тюмени решили напомнить властям о себе

Очередной митинг обманутых дольщиков пройдет в Тюмени. На площадь перед городской администрацией намерены выйти тюменцы, имевшие несчастье приобрести жилье в недостроенном доме, расположенном в районе озера Оброчного, что на Лесобазе. «Порадовать» чиновников своим присутствием они намерены  в ближайшую пятницу, 21 ноября (начало в 14.00). Ожидается, что в митинге примут участие не менее 50 человек.

В настоящее время, как сообщают дольщики 20-этажки, возведена бетонная коробка, но поскольку дом заброшен и не подключен к коммуникациям, кирпич уже начал осыпаться. Они настаивают на том, чтобы дом был достроен и введен в эксплуатацию.

Напомним, дом ГП-10 в районе оз.Оброчное жилого района Тура начали возводить в 2008 году. Застройщик — ООО «Автоспорт». Директор этого предприятия Евгений Шабаев обещал раздать ключи новоселам в июне 2012 года. Но стройка была заморожена.

IMG_5663

О проблеме чиновники знают. Дольщики уже неоднократно обращались в Главное управление строительства Тюменской области, ходили на прием к губернатору, писали в  администрацию президента РФ… В итоге чиновники «взяли ситуацию на контроль» — обещали, что дом введут в эксплуатацию в конце сентября 2014 года. Затем заместитель губернатора Евгений Заболотный  сообщил, что сроки завершения строительства  сдвинули на ноябрь. Сейчас им заявляют, что стройку «разморозят» не раньше апреля 2015 года.

Дольщики, естественно, сложившимся положением дел не довольны. Нервирует их и тот факт, что продажа квартир в долгострое – ЖК «Чистые пруды» — продолжается. Причем новых покупателей заверяют, что сдача в эксплуатацию намечена на третий квартал 2015 года.

Напомним, на сегодняшний день в Тюмени остаются недостроенными 10 проблемных домов.

Никита СМИРНОВ

2 комментария

  • а сколько таких долгостроев -образуется в ближайшем будущем???
    и не пора-ли правительству области, бросить все свои мозги (которые есть?) на штурм надвигающейся проблемы! но, не так, как это делает областная дума… с попыткой сохранения не только производственных мощностей строителей, но и ПРИБЫЛИ прокладок на этом рынке -риэлторов!!! не получиться объять необъятное…
    ведь даже, после знаменитого кризиса, устроенного бушем-младшим, который дозволил любому афро-американцу, построить дом на пособие по безработице -с рынка вымели поганой метлой -именно прокладки! в том числе и банковские…
    отсюда -пора собирать камни? такие, как: стройиндустрию, серых (местных -частников) инвесторов -под единого оператора недвижки… чтобы сохранить основные средства и фонды на будущее? с возможностью их дальнейшего перепрофилирования от излишних жилья и торг, офис -площадей, на промышленные здания и сооружения?
    иль программа импортозамещения -правительством области, даже не предполагается…

    0
    • мобилизация ресурсов, это -несомненно, их целенаправленное сбирание в кучу… чтобы, можно было предъявить, такой капитальный загашник, для залога под финансирование чего-то нужного в настоящий период.
      то есть сбор физических (излишних в скором времени?), метров долевок и готовых площадей на гарантированные бумаги -ужО, исключение из возможного хаоса пузырей, основных здравомыслящих частных инвесторов. что даст возможность оперировать аккумулированными активами, как временным (жилым, торговым, офисным) фондом, так и в целях софинансирования проектов импортозамещения…
      как-то так?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: