Хотим жить в своих квартирах!

_DSC8852

Не смотря на 30 градусный мороз пятничным утром 23 января на Центральной площади Тюмени лицом к областной администрации прошел санкционированный митинг проблемной новостройки по улице Малиновского что в районе Мыс города Тюмени. Около тридцати тюменцев и северян мечтающих получить квартиры по программе переселения, вышли с плакатами “Мы заложники Мостостроя!”, «Хотим жить в своих квартирах!», «ГУС проблема не решена!» и т.п.

_DSC8844

Что выгнало тюменцев из тепла на мороз пояснила член инициативной группы дольщиков Оксана Ющенко:

«Цель нашего митинга – привлечь внимание властей и общественности к проблеме 180 законопослушных дольщиков жилого дома по улице Малиновского, что в поселке Мыс областного центра! Жители заплатили свои денежные средства застройщику ООО «Дирекция по строительству» в 2006 году, деньги пропали, дом не был построен! До сих пор никто из директоров этой частной конторы не арестован, прокуратура не реагирует на наши обращения, сейчас идет процедура банкротства и арбитражный суд, назначен внешний управляющий. Власти считают что проблемы нет, так, как главное управление строительства (ГУС) Тюменской области подыскал в 2013 году для завершения строительства дома нового инвестора и подрядчика – территориальную фирму Мостострой-11, которая не спешит завершить долгострой. Первое обещание окончания строительства было -3 квартал 2014 года, затем срок сдачи был пролонгирован на 4 квартал, а теперь и вовсе объявлен тайм аут на год — до 3 квартала 2015 года. Но те темпы работ что мы наблюдаем на стройке далеки от реальности этих обещаний – видимо строительство мостов в рекордные сроки важнее наших житейских проблем! По этому мы и митингуем считая что ГУСу, а в его лице правительству Тюменской области мало разрабатывать решение проблем на бумаге надо еще и включить процедуру контроля действий нового инвестора, а пока условия всем диктует сам Мостострой исходя из собственных коммерческих интересов…»

_DSC8847

За час митинга к дольщикам так никто и не вышел из желтого дома правительства, не заинтересовала акция и официальные СМИ, лишь полицейские патрули убыстряли свой темп движения вокруг согреваясь от мороза…

 _DSC8896

Андрей НИКОНОВ,

фото автора

На снимках: митинг обманутых дольщиков, проблемный дом на улице Малиновского.

1 комментарий

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    за малейший косяк строителей надо судить, штрафовать, сажать — с конфискацией… чтобы другим страшно было на людях наживаться…
    а куда им еще идти?
    Кто застройщикам разрешение на строительство выдавал, кто сделки регистрировал? Чиновники! все правильно они пришли.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: