Поймать лихача-автобусника помог Интернет

Водителя автобуса 30-го маршрута, проехавшего перекресток на красный свет, удалось разыскать благодаря видео, попавшему в Интернет. 

Водитель «тридцатки» проскакивал перекресток улиц Бакинских Комиссаров и Барнаульской на красный сигнал светофора на скорости, явно не обеспечивающей безопасность движения. Автобус занесло и только чудом ни один пассажир не упал.

Запись с видеорегистратора этих опасных маневров пользователи разметили в глобальной паутине. Однако, номер автобуса на записи разобрать не удалось. Опросили водителей, ставших очевидцами произошедшего, тоже не дал результатов. Номер лихача-автобусника никто из свидетелей происшествия не запомнил.

Опасную «тридцатку» удалось идентифицировать по раскраске автобуса. Так госинспекторы вышли на частного перевозчика, которому принадлежит автобус. Выяснилось, что 33-летний водитель работает у этого перевозчика с ноября 2014 года. За это время он уже успел совершить ДТП без пострадавших, нарушив правила очередности проезда перекрестка. В марте этот же водитель на автобусе «ЛИАЗ» спровоцировал аварию на улице Ямской. А в 2009 году он был лишен права управления транспортом на 18 месяцев за пьяную езду.

Частный перевозчик, которому принадлежит автобус, заявил сотрудникам Госавтоинспекции, что намерен уволить водителя.

Екатерина ПОНОМАРЕВА

0