На День народного единства тюменцам подарят ДК «Нефтяник» и концерт

В Тюмени в День народного единства, 4 ноября, тюменцы смогут посетить праздничный концерт, который пройдет в ДК «Нефтяник» и будет приурочен также к открытию этого дома культуры после реконструкции. На концерт приглашают всех желающих, он начнется в 17.00.

45

Как сообщают в департаменте информационной политики, билеты на бесплатный концерт будут раздавать непосредственно у входа в ДК. На обновленной сцене дворца культуры выступят лучшие творческие коллективы и артисты Тюменской области.

Напомним, ДК «Нефтяник» был закрыт на реконструкцию в 2006 году. Ремонт этого учреждения культуры был сопряжен с шумными скандалами, судебными тяжбами с подрядчиком, не выполнившим работы и не вернувшим 800-миллионный аванс в бюджет… По сути, строительство пришлось финансировать дважды.

Также продолжается судебные разбирательства в отношении бывшего директора государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Дворец культуры «Нефтяник» 58-летней Елены Наймушиной, ее заместителя и еще одного ее «хорошего знакомого», которых обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, в период с октября 2012 года по август 2013 года упомянутые лица похитили из бюджета Тюменской области более 39,5 млн рублей, выделенных для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв.м.

Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в управлении УМВД по Тюменской области, материалы по этому уголовному делу были направлены в Центральный районный суд города Тюмени летом этого года, в настоящее время слушания продолжаются. Вердикт не вынесен.

Стоит отметить, что в ходе реконструкции ДК «Нефтяник» претерпел значительные изменения. В частности, увеличился зрительный зал (с 900 до 1000 мест), возросла полезная площадь здания (с 13,4 тыс. кв.м. до 14,52 тыс.кв.м). ДК оборудовали поворотными сценами, современным световым и звуковым оборудованием. Оснащен и специальный зал для размещения Тюменского симфонического оркестра. Предусмотрены лифты и пандусы для инвалидов.

Никита СМИРНОВ

 

 

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: