Ловим на слове. Тюменские чиновники пообещали коттеджный поселок для трех тысяч многодетных семей

домики

Тюменские чиновники пообещали отдать часть городской земли многодетным семьям. В частности, как пояснили власти в лице начальника отдела генерального плана города Ирины Даровских, земли под малоэтажную застройку для этой категории граждан нашли в районе 9-го километра Велижанского тракта.

Такое заявление было сделано 10 ноября в малом зале тюменской мэрии во время публичных слушаний по изменениям в генеральный план города.

По словам чиновников, на участок должны вместиться до 13 тысяч человек (почти 3 тысячи семей), план предполагает строительство трех детских садиков, школы, клуба, библиотеки, а также наличие спортивного зала и поликлиники. Город обязуется протянуть до участков всю необходимую инфраструктуру.

Однако сроки планируемого строительства не оговаривались. Отметим, что генеральный план составляется до 2040 года и, как выяснилось сегодня, очень легко меняется при оперативной необходимости самими чиновниками.

Стоит также отметить, что, как показывает практика, многие многодетные семьи, получающие землю, не в состоянии возвести дом на участках и вынуждены продавать свои паи. Попросту не хватает финансовых средств.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

2 комментария

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Поселковая зона для мигрантов из южных братских стран?
    Или это будет называться на американский манер — гетто?

    Тогда для нас, для аборигенов тоже нужны резервации! И безо всяких экивоков на количество отпрысков!! Даёшь каждому аборигену пядь родной земли со всеми коммуникациями!!!
    Между прочим, если очень глубоко копнуть, то я родственник Сергея Семёновича… И нас тут таких немало наберётся…

  • чО у чинушек в голове?
    и что будет в этом рассаднике криминала через лет восемь/десять!
    просто пройдемся по их цифири…
    13т. прикидываем к 3-ем тысячам -эт (при условие многодетности) не менее 3-ех детишек на семью, получаем всего 4 тысячи взрослых.
    остальные ДЕВЯТЬ на три садика (по 500 детей) и одну школу (максимум на 1,5 тысячи учеников)?
    итого в безпризорном остатке ШЕСТЬ ТЫСЯЧ малолетних сорванцов!
    шанхай какой-то…

Добавить комментарий

Войти с помощью: