Халява с парковками кончилась. Тюменские дворы тотально оборудуют шлагбаумами

12270477_969814586390568_1712609395_n

Сегодня на заседании комиссии по социальной политике и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской городской Думы депутаты приняли решение рекомендовать муниципальному парламенту разрешить гражданам оборудовать свои дворы устройствами ограждения.

Речь идет даже о тех дворах, земля которых не принадлежит напрямую собственникам. Например, двор может принадлежать муниципалитету. По словам спикера профильной комиссии Юрия Баранчука, главное чтобы такое устройство не мешало проходу граждан на велосипедах, колясках и просто пешеходов.

Юрий Баранчук

«Наши дворы не должны превратиться в бесплатные парковки для людей приезжающих на работу или для клиентов коммерческих фирм. Дворы это место для прогулок и отдыха», — заявил депутат. Он подчеркнул, что разговор идет только об ограничении въезда и выезда автомобилей. Что касается дворов территория которых оформлена на жильцов прилегающих домов, то правила для них остаются прежними — можно обнести и глухим забором.

12277230_969814596390567_1827565104_n

Такое решение народные избранники связывают с введением платных парковок на улицах города, предполагая, что нежелание платить приведет к увеличению машин во дворах центральной части Тюмени.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

7 комментариев

  • Война с автомобилистами входит в новую стадию. Так и до Донбасса недалеко?

    3+
  • Вангую через пару лет сушественное улучшение экологической обстановки в городе.
    К этому приведёт обеднение граждан вкупе с увеличением цен на бензин и сдиранием
    семи шкур с автовладельцев.

    1+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Не будет через пару лет улучшена экология по этой причине.
      Скорее, наоборот.
      Более экологически безвредные дорогие авто будут заменяться на дешёвые аналоги, более практичные, но и более опасные для окружающей среды.
      Кроме того, вывозить мусор на свалку станет неимоверно дорого и организации будут стремиться его вываливать где попало или сжигать.
      Это приведёт к эпидемиям среди нищего мигрантского люда, который в свою очередь, посредством своих детей в школах и дешёвых проституток, будет переносить болезни на коренное население…
      Техногенные аварии и катастрофы, число которых всегда возрастает вместе с общей нищетой, также не станут бальзамом для природы…

      А если начать поднимать экономику, создавать электромобили, грамотно утилизировать отходы…. То всё наладится.
      Но явно нынешние «кремлёвские мечтатели» не об этом мечтают сегодня. А жаль.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: