Администрация отказалась зарабатывать в бюджет на эвакуации машин. «Это не наше дело»

главная_новый размер

Сегодня на заседании профильной комиссии тюменской гордумы депутат от ЛДПР Игорь Ракша предложил городским чиновникам пополнять дефицитный муниципальный бюджет за счет эвакуаторов. Однако представители администрации и члены «Единой России» встретили идею в штыки.

Обсуждая тему введения платных парковок (деньги с которых пойдут прямиком в бюджет) либерал-демократы предложили пойти таким же путем и с эвакуацией транспорта.

Ответ был категоричным: «наша задача не предпринимательской деятельностью заниматься, а обесцениванием вопросов местного значения», — заявил замглавы города Максим Афанасьев. Его поддержал и председатель комиссии Валерий Фальков, заявив, что на бирже тоже можно играть и зарабатывать сотни процентов, но «это не дело муниципалитета».

По информации Игоря Ракша, сейчас один частный эвакуатор зарабатывает до полумиллиона рублей в месяц – как раз те деньги, которые помогут заткнуть дыры в городской казне.

«Платные парковки, которые должны разгрузить центр города и пополнить бюджет- возможно выход из сложившейся ситуации транспортного коллапса, но чем больше платных парковок будет появляться, тем больше будет работы эвакуаторам, собирающим машины экономных и нерадивых нарушителей, — сетует оппозиционер. — По информации ГИБДД Тюмени — в день эвакуируется до 260 автомобилей 16-ю эвакуаторами, нетрудно посчитать доход эвакуаторщиков в месяц, а если в год- получается сумма с восемью нулями, сопоставимая с экономией бюджета при объединении всех школ города Тюмени».

1_новый размер

По его словам, город напротив избавляется от собственных машин, сдавая их в аренду всего по 30 тысяч рублей в месяц.

«Мы сегодня ратуем за создание платных парковок, объясняя выгодой данного мероприятия и для бюджета города- хорошо, так давайте пойдем дальше и весь рентабельный бизнес, розданный в свое время частным структурам, вернем муниципалитету, области нашей стране, а не будем оправдываться тем, что это непрофильная деятельность администрации, которая оказалась прислугой на чужом празднике жизни. Городу необходимо выполнять и свои социальные обязательства, а за счёт чего это делать?», — подытожил народный избранник.

В заключение добавим, что чиновники попытались прекратить дискуссию на эту тему, вероятно которая для них является больной или же как пологают оппозиционные депутаты — речь может идти об обыкновенном лоббировании частного бизнеса в сфере эвакуации автомобилей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: