Якушев поставил точку в вопросе о сохранении «Круглой бани» — она может стать молодежным центром

SONY DSC

Во время традиционной прямой линии на телеканале «Тюменское время» губернатор Тюменской области Владимир Якушев, обсуждая новые проекты, затронул судьбу знаменитой «Круглой бани».

По словам главы региона, сейчас регион занимается поиском пространства для талантливой и творческой молодежи, где она сможет реализовывать свои проекты. И такой центр может разместиться в знаменитом здании в стиле конструктивизма. Кстати, единственного в Тюмени представителя этого архитектурного стиля.

«Мы сейчас не знаем куда круглую баню пристроить – это как раз тот объект где могло было такое пространство появиться», — заявил глава региона.

Главное, чтобы ребята «не просто на посиделки собирались, а действительно для реальных дел, думаю молодёжь меня поддержит», — так же отметил губернатор.

По словам Владимира Якушева, не исключено, что данный проект будет рассмотрен и в рамках частного государственного партнерства. Так что сигнал для инвесторов уже дан.
Напомним, что здание «Круглой бани», расположенное по адресу ул. Ленина 3, строение 1 уже много лет находится в бесхозном состоянии. В позапрошлом году его чуть было не снесли, предварительно лишив здание статуса выявленного памятника культуры и наследия. Однако остановить непоправимое удалось благодаря городским активистам, которые встали на защиту уникального объекта.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0