Политологи и книгоиздатели стране не нужны? В ТюмГУ грядут массовые сокращения

Фото — Тюменская Линия

Как стало известно корреспонденту PARK72.RU в Тюменском государственном университете вовсю стартовала программа по оптимизации. Так под «антикризисный» пресс могут попасть сразу 9 кафедр, которые будут объединены или вовсе упразднены.

В частности, по информации нашего портала, вслед за роспуском кафедры политологии, стране оказались не нужны и книгоиздатели с редакторами. При этом преподавательскому составу формально было предложено перейти на низкоквалифицированные должности. Например, вакантными местами для научных сотрудников оказались места в университетской столовой и в торговых ларьках.

Таким образом, Тюмень вскоре может лишиться ежегодного конкурса «Книга года», который проводила Кафедра издательского дела и редактирования.

PARK72.RU

 

6 комментариев

  • Химера Химера:

    А кого выпускала эта кафедра? По-моему, большинство студентов там учились только ради вузовского диплома, работать по специальности не планировали. У племянника жена отучилась, в итоге работает менеджером, в журналистику не собирается, в издательство — тоже.
    Тем более в век доступного Интернета и компьютеризации дело движется к сокращению бумажных носителей.

    2+
    • shabalina:

      Все логично. Политологов и книгоиздателей теперь важнее заменять людьми с кафедр, где обучают новейшим цифровым технологиям.

      2+
      • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

        Эт точно)) Даже если американский интернет заменят российской чебурашкой, всё равно уже все книги и политики уже здесь —

        1+
  • их в Инженерный Центр переводят… там набор в аккурат по этим специализациям ИНЖЕНЕРОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ -состоялся.

    1+
  • Я из первого выпуска этой кафедры, 2009 года. Живу и работаю в Москве, в журнальном издательстве. У меня все сложилось удачно, как и у многих моих одногруппников. У одной сейчас свое рекламное агентство в Тюмени, другая — преподает историю журналистики в американском колледже, третий — редактор питерского еженедельника. Я благодарна кафедре за то, что к нам приглашали много практиков, столичных и региональных: редакторов, издателей, писателей. Благодаря полученным знаниям и прохождению преддипломной практики я получила свое первое место работы. Грустно, когда человек не может сам устроить свою профессиональную жизнь, а винит во всем школу или вуз.

    1+
    • Пантограф Пантограф:

      А в чем выражается Ваш удача? В московском жлобстве или в том снобизме, который Вы здесь выплеснули на провинциальных неудачников?

      Лично я из всего перечисенного Вами вижу, что зря вас всех вообще этой херне учили.
      В мире огромное количество современной техники, которая не может работать сегодня в России без грамотного управления ими — просто нет сегодня специалистов таких в России. Есть только мигранты чернорабочие и вот такие паразиты типа вас.

      Срочно учитесь серьезной рабочей профессии, потому что кто раньше научится, тот и удачлив будет по жизни.
      А то ваши детки с таким-то вашим настроем, что жизнь удалась, будут либо нищенствовать либо удовлетворять сексуальные похоти, чтоб не сдохнуть.

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: