«Нам нужен детский сад, а не очередная новостройка». Жители двора на Мурманской собирают подписи на имя губернатора. ФОТО

Мурманская, 19

В городе Тюмени может появиться еще одна «горячая точка» напряжения. Уже в субботу 26 декабря под самый Новый год жители домов в квадрате улиц Республики – Малыгина – Мурманская – Мориса Тореза выйдут на стихийный сбор. Горожане обеспокоены судьбой здания детского садика по адресу ул. Мурманская 19, в котором последние годы располагался Роддом №2.

В настоящее время у здания на картах нет даже адреса — это безликое сооружение

В настоящее время капитальная постройка стоит пустая. Правда еще не разваливается и выглядит вполне прилично. Более того кровлю поменяли совсем недавно.

Однако среди жильцов прошел слух, что здание будет снесено, а на его месте вырастет очередная «свечка». И опасения людей не беспочвенны – уже сейчас к участку подводят какие-то коммуникации. Да и все понимают, что земля в самом центре города мягко говоря даже не золотая, а бриллиантовая.

В последние годы это был роддом

Совместно с активистами КПРФ жители начали сбор подписей на имя губернатора, а также написали ряд запросов, чтобы выяснить статус здания и его судьбу. Люди хотят видеть у себя под окнами детский садик.

Коммунист Максим Карпиков собирает подписи за сохранения здания детского садика

Корреспондент PARK72.RU прошелся по квартирам вместе с активистом КПРФ Максимом Карпиковым и пообщался с людьми. Выяснилось, что в этом районе остро стоит нехватка мест в дошкольных учреждениях.

«Хорошее дело делаете, конечно нам нужен детский садик, наш 105-ый уже переполнен», — в один голос говорили жильцы и ставили свои подписи.

Подписной лист

В одной из квартир нам удалось встретить человека, который непосредственно строил это здание.

«Я же строитель, был начальником СМУ, это все мои объекты. Здание уникальное, в нем даже есть бассейн, кровлю на нем поменяли недавно, конечно, нужно его оставить», — поделился своими мыслями один из жильцов и как профессионал строительного дела добавил, что постройку при необходимости можно без труда реконструировать под современные санитарные нормы.

Люди с подозрением смотрят на строительную технику которая прокладывает во вдоре какие-то трубы

В заключение стоит также отметить, что пустующие капитальное здание детского садика вызывает вопросы. Напомним, что один из знаменитых «майских» указов Путина как раз гласит об искоренении очередей в дошкольные учреждения до 2016 года.

Примечательно, но никто из официальных лиц в администрации города в настоящее не может пояснить судьбу строения. При попытке выяснить это начинается «телефонный футбол». Более того, не удалось даже узнать кому принадлежит здание.

Портал PARK72.RU будет следить за ситуацией.

Официальный комментарий заместителя директора Департамента образования Тюменской области Анатолия Викторовича ИВАНОВА: В здании будет проведен комплексный капитальный ремонт – строители усилят конструкции, фундамент, проведут благоустройство территории.

Поскольку само здание и земельный участок закреплены за детским садом № 105, это его юридический адрес, то на этом месте ничего, кроме садика, быть построено не может. Со временем детское учреждение будет присоединено к саду № 183 и станет его третьим корпусом в котором расположат 13 групп, общей численностью 360 детей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Строение обнесено забором

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: