Чиновники не сумели убедить людей. Борьба за детский садик на Мурманской продолжится. ФОТО

20151226_115835_новый размер_result_result_result

Сегодня, 26 декабря — в последние в этом уходящем году выходные, в одном из дворов Тюмени прошел народный сход. Как уже ранее писал портал PARK72.RU, поводом для собрания обеспокоенных граждан стал уникальный заброшенный детский садик с бассейном по адресу ул. Мурманская, 19.

Несмотря на предпраздничную суету на сход пришло около 30 человек, что, по мнению советника главы города Татьяны Исаковой, которая представляла власть, недостаточно. «Вас тут немного, а в районе больше 10 тысяч проживает», — попыталась усомниться в легитимности представитель власти. На что получила от активистов ответ: «А вы хотите, чтобы вышла тысяча, выведем».

20151226_121252_новый размер_result_result_result

Единственным аргументом в руках советника главы города стала неубедительная вырезка из генерального плана города, в которой назначение земли под детским садиком пока еще является профильным. «А что-то вы нас не предупреждали, когда под окнами торговый центр разрешили построить вместо спортивного клуба», — возмутились жители и заявили, что «честному слову» больше не верят.

А вот обещанную в объявлениях от имени спикера гордумы Дмитрия Еремеева проектно-сметную документацию на образовательное учреждение никто не увидел.

20151225_174339_новый размер_result_result

Татьяна Исакова предложила не политизировать обстановку, судя по всему из-за присутствия на сходе активиста КПРФ Максима Карпикова, который, кстати, живет через дорогу.  И позвала всех собраться после праздников в администрации города. Жителей такой подход возмутил еще больше. Они напомнили, что слуги народа — это чиновники, а не наоборот и выдвинули контр-предложение: представители власти сами должны прийти к людям и собраться за столом переговоров в соседей 29-ой школе.

20151226_115827_новый размер_result_result

На этом решении собрание закончилось.

Напомним, что портал PARK72.RU ранее уже получил официальный комментарий из регионального департамента образования.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

14 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: