Тюмени снова разбили сердце! Вандалы напали на арт-объект в Аллее молодоженов

Одолели! Очередной акт вандализма совершили неизвестные в областном центре в минувшее воскресенье. Они разбили пластиковое сердце в арт-конструкции с надписью «Я люблю Тюмень», установленной в Аллее молодоженов. О происшествии сообщил очевидец.

Pv0Pfp2vtZQ

В Тюмени всего три таких арт-объекта (высота каждого — около двух метров) — на перекрестке улиц Мельникайте и Республики, в аллее Молодоженов и у Моста Влюбленных. Все они были установлены в июле 2015 года в преддверии 429-летия Тюмени и стали излюбленными местами для фотосессий. С их помощью до сих пор многие признаются  в любви родному городу, делая селфи и выкладывая снимки в социальных сетях.

D0qRHeJbNkk

Неудивительно, что появившаяся на форумах информация об очередном нападении на один из упомянутых арт-объектов, вызвала бурю негодования у горожан всех возрастов. Они требуют наказать вандалов. Хочется, чтобы хулиганы были установлены и понесли заслуженное наказание. Хотя бы в виде материальных затрат на восстановление сооружения, еще лучше — в виде крупного штрафа или исправительных работ…

Но надеяться на возмездие, похоже, особо не стоит.. Потому как в предыдущих случаях, когда от рук вандалов страдали аналогичные конструкции, правонарушителей отыскать не удалось, несмотря на установленные поблизости камеры видеонаблюдения. В полиции просто развели руками. Восстанавливали сердца за счет средств города силами управ. Таким же, как ни печально, будет исход, похоже, и в этом случае… Неужели нельзя привлечь к ответственности беспредельщиков?

Никита СМИРНОВ,

фото Ивана АНДРИАНОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: