Да здравствует порядок! Учителя и школьники показали горожанам пример

Учителя и учащиеся школы №43 решили не ждать общегородского субботника и привели в порядок пришкольную территорию на минувшей неделе. Ребята собрали около десятка огромных мешков мусора, которые скоро загрузят в контейнер и вывезут на свалку. Больше всего мусора было сконцентрировано со стороны ограждения напротив малосемеек, расположенных по улице Муравленко. Жители этих домов по какой-то неведомой причине время от времени выбрасывают мусор из окон.

WP_20160414_18_40_32_Pro

Хлам летит в том числе и в сторону школы… Упаковки из-под молока и кефира, бутылки из-под спиртного, пустые пачки сигарет, бумажки-упаковки из-под конфет, чипсов и прочих снеков…

Бутылки иногда разбиваются, и осколки разлетаются по асфальту и попадают на пришкольную территорию. Их ребята тоже убирали. Как и следы жизнедеятельности собак… С наступлением весны стало особенно очевидна привычка местных собаководов выгуливать своих питомцев на территории школы. Причем, судя по тому, что осталось после таяния снега, убирать за своими четвероногами они не любят…

Почему это должны делать учителя и школьники – не вполне понятно. Штрафовать надо таких собачников и таких «соседей», путающих улицу с помойкой…

Территория школы №43 давно не ремонтировалась… Школьники занимаются на стадионах с ободранным покрытием и порванными ограждениями, мирятся с разобранными и нефункциональными трибунами… Зато теперь здесь чисто. И это добавляет оптимизма.

wp_20160416_11_59_25_pro

Кстати, если вы тоже готовы внести лепту в наведение порядка на территории нашего города, вы можете принять участие в общегородском субботнике, который запланирован на следующую субботу, 23 апреля. Инвентарем – граблями, лопатами, перчатками и лопатами активистов обещали обеспечить, от вас – только хорошее настроение и готовность поработать.

Нина ПЕТРОВА

0