Тюмень на YouTube: ресторан «Семь пятниц» жалуется на необоснованные проверки

Не кошмарьте малый бизнес! Ролик, больше похожий на крик о помощи, разместили накануне на видеохостинге YouTube представители ресторана «Семь пятниц» в Тюмени. Они жалуются на то, что в настоящее время продолжается атака контролирующих органов на заведение. Это уже не первое сообщение от этого кафе о «беспределе» со стороны проверяющих.

«В настоящее время на ресторан «Семь Пятниц» продолжается атака контролирующих органов, а именно со стороны управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Не успев окончить одну проверку, сегодня данный контролирующий орган объявляет о проведении новой проверки. На том основании, что к ним поступило письмо из МВД о якобы выявленных сотрудниками полиции, в ходе проведенного рейда 1 апреля 2016 года, нарушений в части отсутствия медицинских книжек у сотрудников ресторана «Семь Пятниц», — рассказывает представительница предприятия. — Данный факт не соответствует действительности, так как в ходе проведенного мероприятия сотрудниками полиции, была проведена полная проверка деятельности ресторана, в том числе и наличия медицинских книжек. Согласного составленного ими же протокола осмотра, нарушений действующего законодательства РФ при проверке не выявлено. В ходе проверки не было привлечено ни одного сотрудника ресторана за то или иное административное правонарушение.  Встает законный вопрос до каких пор контролирующие органы Тюменской области будут «кошмарить» малый бизнес, который дает рабочие места и пополнение бюджета Тюменской области налогами».

Представители Роспотребнадзора и УМВД России по Тюменской области пока не прокомментировали происходящее. Предыдущие видеоролики, опубликованные в сети эти заведением, посмотрела все страна — один из них собрал более 1,2 млн. просмотров. Так что тюменским проверяющим есть смысл выступить с публичным заявлением по поводу происходящего.

Тюменцы уже активно обсуждают новое сообщение «Семи пятниц». При этом мнение аудитории разделилось. Одни считают, что проверки лишними не бывают, другие — хвалят руководство заведения за смелость и готовность бороться за справедливость.

PARK72.RU

8 комментариев

  • идите в ТРИ буквы?
    ну как оба два Президента России в этом столетии -навязчиво советовали населению…
    какие проблемы!!!
    чем лучше всякие там разные мелкие комерсы -обычных граждан? что за поблажки для себя требуют, в ситуациях где суды должны ставить точку!

    1+
  • Химера Химера:

    Проверки лишними не бывают. Честному малому бизнесу бояться нечего. Хорошо, если санкнижки у сотрудников окажутся действующие, не с просроченными датами анализов. И с каких пор проверка санкнижек оказалась беспределом? По-моему, это нормальное явление и должно проходить повсеместно в организациях, связанных с питанием, чтобы заразы меньше было.

    1+
  • vanya:

    пусть сначала общепит научится нормально работать как во всех цивилизованных странах, а потом и права качает! Чуть что — сразу же раздувают скандал! сами виноваты, а все пытаются свалить на полицию. Притесняют их бедненьких! Попиарится захотели, вот и все

    1+
  • Vlad72:

    Вас бы «специалистов» на неделю поставить на место российских предпринимателей, по другому бы заговорили. С нашими идиотскими законами невозможно работать и не быть нарушителем. Цивилизованные страны отдыхают.

    1+
    • с 2003 года Кремль пытается партию предпринимателей в Госдуму продвинуть, чтобы собирать их инициативы с мест…
      но, онЕ никак разродиться не могут на свое обЧественное представительство, более полагаясь на серые схемы с местной властью? вот и сейчас -партию роста, не поддерживают массовым вступлением в нее!
      http://partrost.ru/
      а кто ж за них саккумулирует профессиональную проблематику в Законы? политиканы всех мастей что-ль…

      0
  • Vlad72:

    Вы серьезно думаете, что эта спойлерная партия имеет отношение к малому бизнесу? Кто такой Титов? Кроме омбудсменства он еще собственник завода Абрау-Дюрсо, который строили ещё до революции и при СССР. Обычный жулик как и все российские олигархи. Малый бизнес уже много лет «защищают» ОПОРА, ТПП, Деловая Россия, только ленивый не говорит о его проблемах. Но почему-то профессиональная проблематика на протяжении многих лет не аккумулируется в законы. Проблема в том, что все эти «защитники» не сами, не по роду деятельности не имеют отношения к малому бизнесу и полностью аффелированы с властью. Сам малый бизнес никому не нужен. Партия роста создана властью, для того, чтобы перед выборами перетянуть электорат в лице предпринимателей от КПРФ, хотя и они кроме демагогии ничего реального для этого малого бизнеса не делают.

    3+
    • ну охренеть!!!
      а кто нынче не жулики?
      чО за морализматизм в эпоху переходную… да каждый мелкий, впрочем как и средний барыга, не желает вылазить из своих штанишек, уже трещащих по швам -и оторваться от местного мента и (или) чинушЫ…
      я лишь про это.
      и пока онЕ не осознают, что лучше их организации снизу, никто ничего не изобретет в части законодательства, Кремль так и будет оставаться в Госдуме с сумасшедшими полулистами!

      0
  • Vlad72:

    Если бы было все так просто, предложили снизу инициативу, а наверху ее приняли, у нас бы сейчас и кризиса не было. Тут немножко глубже и это касается не только малого бизнеса. А насчет того, что все мелкие и средние барыги жулики, Вы погорячились. Вот если олигарх, то значит вор, это для России аксиома. http://www.kp.ru/daily/26310/3188694/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: