Тюмень на YouTube: ресторан «Семь пятниц» жалуется на необоснованные проверки

Не кошмарьте малый бизнес! Ролик, больше похожий на крик о помощи, разместили накануне на видеохостинге YouTube представители ресторана «Семь пятниц» в Тюмени. Они жалуются на то, что в настоящее время продолжается атака контролирующих органов на заведение. Это уже не первое сообщение от этого кафе о «беспределе» со стороны проверяющих.

«В настоящее время на ресторан «Семь Пятниц» продолжается атака контролирующих органов, а именно со стороны управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Не успев окончить одну проверку, сегодня данный контролирующий орган объявляет о проведении новой проверки. На том основании, что к ним поступило письмо из МВД о якобы выявленных сотрудниками полиции, в ходе проведенного рейда 1 апреля 2016 года, нарушений в части отсутствия медицинских книжек у сотрудников ресторана «Семь Пятниц», — рассказывает представительница предприятия. — Данный факт не соответствует действительности, так как в ходе проведенного мероприятия сотрудниками полиции, была проведена полная проверка деятельности ресторана, в том числе и наличия медицинских книжек. Согласного составленного ими же протокола осмотра, нарушений действующего законодательства РФ при проверке не выявлено. В ходе проверки не было привлечено ни одного сотрудника ресторана за то или иное административное правонарушение.  Встает законный вопрос до каких пор контролирующие органы Тюменской области будут «кошмарить» малый бизнес, который дает рабочие места и пополнение бюджета Тюменской области налогами».

Представители Роспотребнадзора и УМВД России по Тюменской области пока не прокомментировали происходящее. Предыдущие видеоролики, опубликованные в сети эти заведением, посмотрела все страна — один из них собрал более 1,2 млн. просмотров. Так что тюменским проверяющим есть смысл выступить с публичным заявлением по поводу происходящего.

Тюменцы уже активно обсуждают новое сообщение «Семи пятниц». При этом мнение аудитории разделилось. Одни считают, что проверки лишними не бывают, другие — хвалят руководство заведения за смелость и готовность бороться за справедливость.

PARK72.RU

0