Тюмень простилась с бойцом СОБРа капитаном Виктором Тимофеевым. ФОТО

Сегодня, 18 мая в Тюмени прошло прощание с погибшим в Дагестане бойцом СОБРа капитаном Виктором Тимофеевым.

Виктор Тимофеев

Напомним, что 14 мая в городе Дербенте во время штурма квартиры, где находились боевики, он был смертельно ранен и скончался в больнице вскоре после госпитализации. У него осталась жена с 2-летней дочкой.

DSC06058 (1280x825)_result

Панихида началась 10 часов утра в здании Тюменского драматического театра. Проводить героя в последний путь пришли сослуживцы и коллеги, а также руководство региона и ветеранские организации. Проститься приехали и полицейские из соседних регионов.

DSC06074 (1280x838)_result

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на траурном митинге произнес слова соболезнования и поддержки родным и близким Виктора Тимофеева.

«Когда мы в очередной раз провожаем сводный отряд наших ребят на Северный Кавказ, мы всегда рассчитываем на то, что они вернутся все… К сожалению, в этот раз так не получилось. И, конечно, очень обидно и печально, отпраздновав очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне, хоронить молодых ребят в мирное время, но решающих очень важные задачи по обеспечению правопорядка в нашей стране. Очень обидно, что эти ребята уходят в самом расцвете сил, — тяжело, с большими паузами и с нескрываемой горечью начал свою речь глава региона. – Не узнав еще много хорошего, важного в этой жизни, не прочувствовать что такое чувство отцовства, не родив внуков и, конечно, самое обидное… когда родители хоронят своих детей».

DSC06088 (1280x838)_result

Губернатор особо подчеркнул, что Виктор был надежным товарищем, и он мог бы принять в той роковой ситуации другое решение, и не пойти на спасение командира, но он не смог поступить иначе, потому что был так воспитан.

DSC06106 (1280x834)_result

«Нужно жить дальше ради Полины и ради самих себя, надо двигаться вперед, а мы вечно будем помнить о Викторе, как о настоящем человеке. Он достоин, чтобы его имя было вписано золотыми буквами в историю не только региона, но и России», — закончил свое траурное выступление Якушев.

Также с речью выступил начальник тюменской полиции генерал-майор Юрий Алтынов, который извинился перед родными Тимофеева, за то, что «не смог уберечь своего сотрудника от бандитской пули».

DSC06188 (1280x826)_result

После церемонии тело капитана Тимофеева пронесли через живой коридор почета под реквием оркестра.

Боец похоронен с воинскими почестями на Червишевском кладбище.

Заместитель командира тюменского СОБР УМВД России по Тюменской области Эдуард Бороздин рассказал, что позывной у Виктора Тимофеева был говорящим сам за себя — «Радуга».

«Виктор показал себя профессиональным, подготовленным сотрудником спецподразделения. В коллективе все его любили и уважали. У каждого есть свой позывной. Он где-то отражает внутренний мир человека. Его позывной у него был «Радуга». Для нас всех это тяжелая, невосполнимая утрата. Весь личный состав СОБР скорбит. Светлая память о нем всегда останется в наших сердцах», — отметил Бороздин.

Примечательно, что командира тюменского СОБРа  Владимира Саморокова на панихиде не было. После гибели своего бойца и ранения еще двух подчиненных, он незамедлительно отправился в Дагестан, чтобы помочь отправить тело Тимофеева на Родину и остался в Дербенте — лично возглавил подразделение до конца срока командировки.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

DSC06180 (1280x835)_result

DSC06170 (1280x849)_result

DSC06144 (1280x852)_result

DSC06187 (1280x655)_result

DSC06120 (1280x852)_result

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: