Реконструкция «Гилевки»: строители жертвуют парковочными местами ради деревьев. ФОТОрепортаж

В Тюмени продолжается реконструкция Гилевской рощи. Работы были начаты еще зимой. Уже расчищено русло от иловых отложений и мусора, произведено берегоукрепление, демонтаж недействующей теплотрассы, отсыпаны переходы через ручей, ведется обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, автостоянки со стороны ул. Вербной, теннисного корта и видовых площадок.

?

?

?

?

Уже видны новые контуры лесопарка и лог реки Ключи. Все работы проводятся, как уверяют в городской администрации, с максимальным сохранением растительности. Например, проектируя парковку, строители столкнулись с тем, что несколько деревьев попали внутрь ее периметра, поэтому было принято решение пожертвовать парковочными местами ради сохранения зелени. Лесопарк не закрыт для посещения, подрядчик ограничивает доступ в зоны проведения работ, которые закрываются поочередно. Так что у горожан по-прежнему есть возможность прогуливаться по привычным маршрутам Гилевки.

Накануне в Гилевской роще побывал глава администрации города Тюмени Александр Моор, который оценил ход реконструкции.

?

?

?

?

?

?

?

?

Предполагается, что обновленной Гилевская роща предстанет уже к концу года. В перспективе планируется провести реконструкцию всех подъездных дорог к роще, оборудовать выезд на ул. Дамбовскую с устройством велодорожек и развитием сети общественного транспорта.

«Я видел план и достаточно хорошо представляю, как все должно получиться. Думаю, все планы будут реализованы», — отметил Александр Моор.

По его словам, рощу делают комфортной и привлекательной, чтобы все тюменцы приезжали сюда на выходных семьями и каждый нашел для себя занятие по душе, начиная от занятий спортом, заканчивая прогулками или посиделками на природе. Здесь планируется создание отдельной современной зоны, где можно будет проводить культурные мероприятия. На ней будет сохранен природный ландшафт, подрядчик только проведет электричество, чтобы можно было оперативно установить музыкальную аппаратуру и проводить различные мероприятия на свежем воздухе.

?

?

?

PARK72.RU,

фото пресс-службы администрации города Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: