Тюменский водитель проинспектировал соблюдение правил ПДД на пешеходном переходе: «Ездят…как в деревне»

Неравнодушный тюменский автолюбитель Владимир Торопчанинов попытался привлечь внимание к проблеме соблюдения правил дорожного движения на пешеходных переходах и призвал своих коллег к самодисциплине.

В качестве примера он подежурил на «зебре» в микрорайоне Лесобаза, где зафиксировал нарушения и «отношение водителей к пешеходным переходам».


Источник: Владимир Торопчанинов (YouTube.com)

«До этого за десять минут тут проехало пять машин, задал вопрос: что, вы, крутые или блатные, они говорят, что у нас ездят все так, как в деревне, — посетовал водитель и возразил, что все-таки «не все так относятся к пешеходам».

На видеокадрах видно, что тюменские автолюбители нарушают правила ПДД «без зазрения совести» — как выразился сам автор инициативы.

пешеходный переход

Отметим, что аварии и ЧП на пешеходных переходах в последнее время стали настоящим бичом и головной болью для горожан. Так, только с начало года на улицах города было сбито на «зебре» несколько человек, в том числе детей.

Ежегодно в Тюмени различные общественные организации проводят публичные акции и флэшмобы, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: