Шоу «Баронеты». Тюмень такое увидит впервые

Цирк, как и многие явления индустрии развлечений, значительно изменился за все века своего существования. Особенно, если сравнивать со временем расцвета Римской империи. В то время посетителем цирка мог стать только зритель с крепкой психикой, готовый увидеть, как человека живьем пожирает лев. И если до недавнего времени цирковые животные дрессировались в основном методом кнута, то в наши дни в приоритете метод пряника. Дрессура уже перешла на более интеллектуальный уровень и дрессировщики все больше видят в животных друзей, а зачастую просто деток, резвящихся на арене. О таких своих детках, которые пока сидят в клетках, рассказали дрессировщики Королевского цирка Гии Эрадзе, шоу которых называется «Баронеты». 18 июля в Тюменском цирке состоялась специальная презентация этого проекта.

Алексей Плотников, Андрей Широкалов, Наталья Широкалова

«Это не традиционный классический цирк, мы себя позиционируем, как театрализованное костюмированное цирковое шоу. Это значит, что наше шоу состоит не как обычное  цирковое представление из аттракционов и номеров, а это своеобразный звездный парад аттракционов. Вся программа состоит исключительно из аттракционов. И каждый из этих аттракционов является лауреатом, победителем, золотым или серебряным призером каких-либо всевозможных цирковых международных фестивалей. Кроме того, каждый аттракцион являет собой еще и своеобразный мини-спектакль со своей драматургией и стилистикой. Тюмень такое шоу увидит впервые», — рассказал о «Баронетах» дрессировщик Андрей Широкалов.

Андрей Широкалов со своим питомцем

А его супруга Наталья Широкалова — тоже дрессировщик — особо отметила, что «в шоу «Баронеты» участвуют более ста животных. Это— тигры, леопарды, черные пантеры, медведи, верблюды, лошади, олени, белые лисы, питоны, павлины, а также собаки разных пород».

Андрей и Наталья Широкаловы

Дрессировщики Андрей и Наталья Широкаловы являются обладателями премии «Master» в номинации «Дрессировщик Года», обладатели Гран-При IV Международного фестиваля в Москве, Золотого Медведя IV Международного фестиваля в Ижевске, Золотого Слона IX и XIII Всемирного Фестиваля в Москве, Золотого Ринга — международного фестиваля в Румынии, Золотой награды XXII Международного фестиваля в Мааси (Франция). А также Наталья — обладательница титула «Принцесса Российского цирка».

Наталья Широкалова в гостях у пантеры

Особенностью Королевского цирка, по словам Натальи Широкаловой является активное размножение животных, а это явный признак того, что им там комфортно. Наталья сама принимает роды у тигров и леопардов.

Еще один участник встречи — Алексей Плотников воспитывает своих подопечных «с пеленок». Алексей вместе со своей супругой Екатериной являются обладателями Серебряного Слона XIII Всемирного Фестиваля циркового искусства. Супруги берут на себя воспитание медвежат, едва те открывают глаза. Животные стал для Плотниковых полноценными членами семьи, и как отметил Алексей «мой четырехлетний сын уже принимает участие в репетициях и играет с медвежатами».

Алексей Плотников

Алексей Плотников с медвежонком Макаром

А за кулисами пантеры, леопарды, тигры, лошади, олени, пеликаны, верблюды, медведи и много других зверей ждали предстоящих им выступлений. У каждого из животных свой характер, повадки и манеры, но все без исключения по-детски привязаны к своим дрессировщикам, и даже грозные хищники становятся ручными при виде своих любящих воспитателей.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

DSCN5525

DSCN5534

DSCN5553

DSCN5561

DSCN5616

DSCN5631

DSCN5632

DSCN5641

DSCN5638

DSCN5653

DSCN5719

DSCN5768

   

 

 

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: