Тюменец Руслан Вахитов намерен проездить всю зиму в одной майке!

0glhteukgaa

Тренер по айкидо Руслан Вахитов уже не первый год удивляет тюменцев своей стойкостью к морозу. За окнами -25 градусов, а он – едет на работу на велосипеде, в шортах и майке, вызывая ажиотаж и удивление… Соцсети пестрят его фотографиями. На этой неделе обещают похолодание до -35, но Руслан отступать от задуманного не намерен: заверил корреспондента PARK72.RU, что эту зиму он планирует обойтись без верхней одежды… Кстати, у Руслана Вахитова есть автомобиль… Но передвигаться по городу – даже зимой! — сторонник здорового образа жизни и пропагандист закаливания – предпочитает на велосипеде. Шины по случаю наступления зимы он все-таки поменял на шипованные.

Руслану Вахитову 36 лет. У него черный пояс по айкидо, третий дан. Учит японский язык. Любит путешествовать. Увлекается закаливанием. Считает, что человеческий организм рассчитан на то, чтобы переносить низкие температуры без каких бы то ни было серьезных последствий. На его взгляд, это дело привычки.

gpr_cw40cjw

«Я веду здоровый образ жизни. Закаливаюсь. Уже 10 лет не было повода обращаться к врачам. Простуды случаются, но болезнь проходит буквально за сутки, — рассказал корреспонденту PARK72.RU Руслан Вахитов. – Первый раз я зимовал без верхней одежды в 2014 году. Мне удалось проездить всю зиму от начала до конца на велосипеде, в футболке или майке… В 2015 году я расслабился и зимовал, как все – ходил в пуховике, ездил на автомобиле. Мне не понравилось – набрал вес… Поэтому этой зимой решил свой эксперимент повторить. Пока холода не пугают. Сегодня за окнами было -25-26, мороз, конечно, ощущался. Даже несколько раз приходилось заскочить в магазины, чтобы погреться по пути. Но, в целом, могу сказать, что организм привыкает к холоду».

14992004_1237885369590726_5302430538537695608_n

Руслан Александрович преподает айкидо детям в спорткомплексе «Здоровье», в школе №70 и в спортивном зале на улице Комсомольской. Воспитанники и их родители, конечно, потрясены его увлечением – удивляются, восхищаются, гордятся. Это видно по отзывам, которые они оставляют в социальных сетях.

vpm7o00w-zi

z87u-vvjxwu

m4sufmdz2jq

Руслан свою любовь к экстремальной зимовке никому не навязывает, но закаливаться – советует. Полезно. Укрепляет организм.

Кстати, уверяет, что пересев с автомобиля на велосипед, он не только пришел в отличную физическую форму, но и стал гораздо меньше времени тратить на поездки. По его словам, на дорогу даже в другой конец города у него уходит не более 40 минут. Нет пробок, умеренная физическая нагрузка, свежий воздух – сплошные плюсы.

Мы попросили Руслана на всякий случай брать с собой теплую одежду – хотя бы на этой неделе, когда обещают серьезное понижение температуры… Все-таки -30-35 – это не шутки! Он сказал, что в этом нет необходимости, но обещал подстраховаться.

PARK72.RU,

фото из архива героя публикации и из соцсетей

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: