Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Проверено на себе / Полмиллиарда в эмоциях: тюменцы – о Гилевской роще

Полмиллиарда в эмоциях: тюменцы – о Гилевской роще

Лесопарк «Гилевская роща» после реконструкции преобразился и стал излюбленным местом для семейных и дружеских прогулок, спортивных безрассудств и смелых фотоэкспериментов. Фотоотчеты, которые публикуют тюменцы в соцсетях, позволяют сделать вывод, что вложенные в благоустройство средства – более 500 миллионов рублей — окупились сторицей доставленной горожанам радостью.

Напомним, в парке были выполнены глобальные работы по обустройству велосипедных и прогулочных дорожек, расчистке русла протекающей здесь речушки, установке беседок, лавочек, детских площадок, малых архитектурных форм. Предусмотрены также мангальные зоны и прокат спортивного инвентаря.

На этапе запуска проекта далеко не все горожане одобряли замысел превращения лесопарка в прогулочную зону. Многим казалось, что стоимость проекта обустройства — более 500 миллионов рублей — завышена. Теперь, похоже, большинство тюменцев сменили гнев на милость.

Интернет пестрит восторженными отзывами:

«Гуляли в Гилевской роще. Много народу, кто шашлыки готовит, кто на лыжах, дети на горках катаются, детская площадка новенькая, пока еще. Очень понравилось!» (Татьяна Малкова)

«В Гилевской роще прекрасная лыжная трасса протяженностью километр. По вечерам она освещена фонарями. В роще есть горка и организован прокат ледянок. Кроме этого, в роще установили разнообразные детские игровые комплексы» (Антон Романов)

«Гилевская роща порадовала нас живописными местами, зверями, свежим и зимним воздухом, праздничной атмосферой горожан!!! Здесь же можно покататься на лыжах, пожарить шашлык, поиграть на детской площадке и покататься с самодельных горках. Рекомендую!» (Татьяна Маркова)

«Невероятной красоты место — Гилевская Роща» (Александра Прядкина)

«Сколько себя помню, я всегда любил гонять на велике. Но вот зимой никогда не катался. И вот, наконец-то, решился! Офигенное ощущение! Ездил в Гилевской роще. Она значительно больше стала!» (Антон Маслов)

«Сегодня радовалась как ребёнок. Вышли погулять семьёй. В первый раз ездили в Гилевскую рощу. Смотрю — все туда ездят, тоже захотелось. Красота, тепло, снежок. Супер, не думала, что там так здорово. Мне понравилось. И захотелось на лыжах покататься… Теперь надо найти компанию и найти с кем детей оставить» (Анна Меркушева)

«Как же все таки красиво в Гилевской роще!» (Марина Черпакова)

«Сегодня мы получили множество позитивных эмоции в Гилевской роще! РЕКОМЕНДУЮ!!!!» (Ольга Москвина)

«Жалко, что у нас не было так же в детстве» (Анастасия Агафонова)

«Начали год с прогулки по обновленной Гилевской роще. Столько новых троп здесь, и скульптура с животными, и беседка для молодожёнов, и мост, — есть где разгуляться!!!» (Аня Утьева)

«После реконструкции «гилевка» стала ещё прекрасней» (Валерия Карелина)

 

Прошедшие каникулы в очередной раз подтвердили, что горожане полюбили Гилевскую рощу. В теплые дни количество обратившихся в пункты проката лыж достигало 300 человек! Впрочем, далеко не все приходят сюда торить лыжню и дурачиться, многим хватает пеших прогулок, катания со снежных горок на тюбингах и ледянках, позирования с чугунными фигурами зверей. Были и те, кто катался здесь во время каникул на велосипедах, валялись в снегу и выполняли акробатические трюки.

Все элементы благоустройства постарались сделать антивандальными. И это – правильно. Потому что горожане в пылу безудержного веселья не всегда думают о грузоподъемности тех или иных конструкций, о их готовности выдержать ту или иную нагрузку. Это видно и по задорным фотографиям – несчастного кабана пытались оседлать не только дети, но и их мамы, папы, бабушки и дедушки. Кабан выстоял… Но хозяином «Гилевской рощи» горожане все-таки именую медведя, с фигурой которого они также с удовольствием фотографируются.

Оставляют позитивные отзывы о «Гилевской роще» и блогеры—путешественники, побывавшие в Тюмени. Кое-кто даже умудрился среди сугробов разбить в «Гилевке» гамак и отдохнуть таким образом от круговерти событий, предавшись созерцанию вековых сосен и заснеженных далей.

Облюбовали рощу и тюменские фотографы, которые предлагают тюменцам головокружительные фотопроекты, гарантируя прекрасный зимний пейзаж. И результаты их творчества – вдохновляют и радуют, подталкивая и тех, кто не готов тратиться на портфолио, к смелым фотоэкспериментам. Их ставят. К слову, и по ночам. Парк в вечернее и ночное время освещается, поэтому здесь часто бывают посетители и ближе к полуночи.

Оставляя комментарии в соцсетях, горожане обычно хвалят новую достопримечательность за уют и гостеприимство. Звучат, впрочем, и критические замечания. Вот еще несколько отзывов, оставленных тюменцами и гостями города в соцсетях:

«Инспектировали Гилевскую рощу сегодня! Лыжня есть, но путанная и топтанная. Совсем нет горок для катания на ледянках. Зато простор для прогуливающихся, более 10 мангальных зон, живописный зимний ручей, смотровые площадки, обилие оборудованных санузлов и несколько хорошо оборудованных детских площадок. Повсюду скамеечки и фонари. В общем, если вас не смущают прилегающие к парку гаражи, теплотрассы и промзоны — рекомендую. Есть прокат лыж и несколько парковок. Не забудьте захватить с собой термосок». (Оксана Климерова)

«Гилевскую рощу не узнать. Мне она и раньше нравилась больше всех из парков города! Столько там всего чудесного было. Сейчас она станет, конечно, более людной …от этого менее уютной. Зато как раз с ребенком там через годик будет веселее — очень много детских площадок» (Стела Бухлова)

«Гилевская Роща сильно преобразилась, гулять по ней — одно удовольствие» (Юрий Юрийчук)

«Подведу итоги по Тюмени, небольшой от меня мини-путеводитель: стоит посетить хотя бы на выходные, чтобы искупаться в горячих источниках (я был в Верхнем Боре), побывать в Кулига-Парке (много развлечений, фотогеничных мест, лайки, баня, каталка), съесть бургер и выпить пива в «Как мы любим» (берите греческий), выпить кофе и съесть фалафель в кафе «la’fa», плюс большой открытый каток в «Партиком». Перед выездом домой я отдохнул в Гилевской Роще, раскинув гамак : ) Хороший и насыщенный день получился, а сегодня я уже в Берлине, но это уже совсем другая история». (Эльнар Мансуров)

«Давно не получал такого наслаждения, гуляя по простому городскому парку. Очень порадовало, что там есть специально отведённые места для любителей пожарить шашлычок (беседки, мангалы), значит это исключает беспредельные посиделки с одноразовыми мангалами и кучей мусора (кстати, до этого подобные зоны в парках только в Финляндии встречал » (Илия Воскресенский)

«Все в лес! Гилевскую рощу обновили, теперь там стало уютнее» (Юлия Мухина)

«Погода сегодня очень порадовала, но это не все радости на сегодня. Побывали в обновлённый Гилевской роще, это сказка какая-то. Её расширили, сделали мосты через речку, смотровые площадки, красивые мангальные зоны, лыжная трасса, велодорожки, большая, современная, яркая детская площадка и все это в смеси со свежим воздухом. Мы всей семьёй пищали от восторга. Обязательно вернёмся и не раз. Кто с нами? P.s. А кто-то все проспал и как всегда проснулась по дороге домой» (Евгения Годяева)

«На гилевке царит прекрасная спортивная атмосфера. Странно, что свой зимний сезон — я открыла не на сноуборде. И заключительный аккорд! Очень мне понравилось в Гилевской роще. Почему только не были там раньше?» (Мария Никифорова)

А вы уже оценили преображение «Гилевской рощи»?

PARK72.RU

фото из соцсетей

 

Дата публикации: Вторник, Январь 10th, 2017

Время публикации: 12:24

3 комментария

  1. О, надо будет обязательно сходить туда на прогулку! Судя по фоткам — получилось прикольно!

  2. zigheila

    Бабло отмыли пиздеш тут полный.

Оставить комментарий

Войти с помощью: