Камчатку «отдали» Америке

Любопытную точилку, выпущенную крупным международным холдингом, приобрела недавно тюменка. На контейнере, выполненном в форме Земного шара, отмечены континенты и страны мира. Что любопытно, Камчатка на этом «глобусе» отнесена к территории Америки.

И ладно если бы это чудо было выпущено где-нибудь случайными людьми под малоизвестной маркой в каком-нибудь темном подвале Китая. Но нет. Производитель этого шедевра – компания Maped, которая имеет 6 заводов в разных частях света и позиционируется как производитель эргономичной, высокоточной и инновационной канцелярии, сроком службы до 10 лет. История фирмы начиналась в с 1947 года с запуска завода во Франции. Сейчас у компании есть представительства по всему миру – в США, Аргентине, Бразилии, Германии, Турции, Перу, Мексике, Великобритании, России и т.д.

Информация с сайта компании MAPED

Продукция этой фирмы стоит достаточно дорого (более 150 рублей за точилку с металлическим корпусом, к примеру). Но это, в общем-то, не мешает ей находить потребителей в нашей стране. Более того, компания успешно участвует в крупных российских профильных выставках и, к примеру, в рамках премии «Золотая скрепка» неоднократно получала признание и награды – как лучший иностранный бренд (в 2014 году) и в качестве прорыва года (в 2012 году).

Для компании с таким статусом, выпускающей продукцию многомиллионными тиражами и распространяющей ее по всему миру, такого рода географические неточности просто недопустимы.

Справедливости ради, стоит отметить, что американские Гавайи на точилке-карте тоже не отнесены к США, а Антарктида вообще не отображена даже в виде фрагментов.

PARK72.RU

0