Обдираловка: Мегафон берет деньги за входящие звонки

Съездил в отпуск. Не без приключений. Всегда обидно, когда с тебя берут деньги просто так. Ездил не за тридевять земель – в Ханты-Мансийский автономный округ, проведать родителей. Едем с семьей в поезде. Периодически названивают друзья – родственники – знакомые. Потом вдруг среди череды СМС, изучая свою мобилу в поезде,  рассмотрел одну – забавную. Меня, привыкшего к тому, что в стране сделали все входящие звонки бесплатными, чуть кондратий не хватил. Любимый Мегафон оповестил – «Вы находитесь за пределами региона подключения. Стоимость входящего звонка на Вашем тарифе будет составлять 9 рублей за минуту. Узнайте, как сделать входящие звонки по всей России бесплатными, по номеру 01004».
20130806_222817

Позвонил на этот номер. Милым автоматизированным  голосом барышня сказала, что для того, чтобы сменить тариф, нужно пополнить баланс на 500 рублей – после этого на телефон придет СМСка с сообщением о том, как это сделать. Трындец. За входящий звонок приходится платить как за звонок куда-нибудь за границу. Подозреваю, что с Украиной можно дешевле поговорить или с Англией… А тут – за звонки от своих же – дороже, чем за межгород… Бред какой-то. Проверил баланс. Оказалось – уже в минусе… Потом стали приходить сообщения: «На балансе недостаточно средств для входящего звонка от такого-то абонента».

20130806_222709 (1)

Нужно ли говорить, что впечатление от поездки еще в поезде испортились. Во-первых, в поезде пополнить баланс элементарно негде. Не искать же на ближайшей станции терминал? Во-вторых, ситуации бывают разные и для многих мобильная связь сегодня – единственное средство коммуникации и оставаясь без связи человек чувствует себя буквально беспомощным. В-третьих, совесть-то должна быть у тех, кто такие грабительские тарифы устанавливает… Пару лет назад был в Тайланде на отдыхе. Там гиды сразу отвели нас в магазин, где предложили купить сим-карты для оперативной связи с Родиной и объяснили, что это будет дешевле, чем звонить «с родных симок». Так и вышло. Оттуда звонили по цене 3 рубля за минуту разговора. С Россией! Вот и объясните мне, почему забугорному оператору связи выгодно обеспечивать связь по такой цене, а российский – за входящие звонки  внутри страны берет в 3 раза больше? Не ту страну назвали Гондурасом… …Пополнил баланс. На 600 рублей. Проверил – на счете оказалась всего чуть больше 200 рублей. Когда я успел сильно положительный баланс так глубоко загнать в минус – одному богу известно… Впрочем, когда за входящий звонок берут по 9 рублей за минуту, это не удивительно: за исходящие, видимо, дерут еще больше. И хотя на балансе не было 500 рэ, «спасительная смс с инструкцией все-таки пришла. Поменял я тариф. Теперь входящие по России бесплатно, остальные – 3 рубля минута. Вернулся в Тюмень, но понимаю, что тариф снова нужно менять… Потому что теперь связь снова обходится дорого… В общем, в нашей стране все – для людей…

Никита Смирнов

Добавить комментарий

Войти с помощью: