Как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники

Новогодние каникулы с «ленивым» режимом дня и традиционными застольями — серьезный удар по организму. Обилие праздничных блюд и малоподвижный образ жизни грозят не только лишними килограммами, но и дисбалансом в его работе. Как уберечь свое тело от таких перегрузок и войти в новый год «налегке»? Специалисты X-Fit подготовили несколько простых советов.

Прежде всего, пересмотрите свое новогоднее меню. Не перегружайте стол тяжелыми блюдами и крепким алкоголем. Есть множество легких питательных блюд, которые позволят хорошо себя чувствовать на протяжении всех новогодних каникул и в то же время украсят праздник. Попробуйте изучить кулинарные традиции разных регионов или даже стран, исследуйте и экспериментируйте. Подумайте, как сделать вкуснее и полезнее ваши любимые блюда, и выбирайте качественные продукты. К примеру, покупной майонез для салатов можно заменить домашним и приготовить его самостоятельно, а вместо колбасы для оливье подойдет отварная говядина или куриная грудка. Старайтесь контролировать свой рацион и режим питания. Это не значит, что нужно ограничить себя во всех новогодних радостях: для начала достаточно регулировать порции и график, ужинать не позднее 21 часа.

Что касается алкоголя, отдавайте предпочтение мононапиткам, не коктейлям. Девизом должно стать «Меньше спиртного и больше питьевой воды»: из-за тяжелой пиши и алкоголя организм склонен задерживать воду и замедлять метаболизм, что может негативно сказаться на самочувствии. Если действительно хотите позаботиться о своем здоровье, забудьте про газированные напитки и сладкие соки; достаточно одного-двух бокалов шампанского в новогоднюю ночь, причем очень важно его качество. Помните, что алкоголь вызывает отеки и очень калориен.

«Новый год не за горами, и многие начинают срочно готовиться к праздникам. Уже зазвучали в разных вариациях традиционные фразы: “Все, с понедельника начинаю новую жизнь. Буду бегать, качать пресс, правильно питаться”. Мы рьяно приступаем к занятиям и ограничиваем себя в питании, – рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Но чтобы добиться результата, который сохранится надолго, важно не впадать в крайности и посещать тренировки даже в праздничные дни. Если же нет возможности прийти в клуб или на новогодние выходные планируется поездка, альтернативой могут стать зимние активности: коньки, лыжи, санки и даже прогулки на свежем воздухе. Кроме того, зимой полезно плавать и бывать в бане. Больше движения, хороший сон и позитивный настрой — вот простой рецепт, как поддержать форму в праздники».

«Новый год — отличный повод, чтобы изменить себя к лучшему. Зачем ждать января, если можно начать прямо сейчас? — комментирует Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Забота о своем теле — это в первую очередь уважение и любовь к себе. Именно с них начинаются любые позитивные перемены».

Справочно о сети X-Fit

X-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя пять лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2017 году сеть фитнес-клубов стала лауреатом премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

PARK72.RU

 

1 комментарий

  • Анна Георгиева:

    Ахах, об этом даже статьи пишут… Ну как, как?! Глупый вопрос, понятное дело что нужно меньше есть, ну а если не получается отказаться от еды, то хотя бы, как-то активно проводить время. Бег, плаванье, секс. Кстати, последний вариант самый приятный и действенный. Посмотрите какие девочки https://prostitutkimoskvyhot.com/ худенькие.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: