С чем любят блины тюменцы?

Тюменцы любят блины. И умеют их готовить. Делают их даже с топинамбуром! Особенно высок спрос на рецепты этого «деликатеса» на Масленицу. По данным пресс-служба компании Яндекс, в праздничную неделю секретами приготовлении этого блюда россияне интересуются в 9 раз чаще обычного. В Тюмени на долю блинов приходится примерно 7,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. Это сравнительно немного. По этому показателю город занимает 16 место среди двадцати крупнейших российских городов.

Фото zhenskoe-mnenie.ru

В число самых «блинных» регионов Тюменская область не вошла. Больше всего блины любят в Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Астраханской областях. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе. Исключение — Северная Осетия, где рецепты блинов, наоборот, ищут намного чаще, чем в среднем по стране. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Аналитики выяснили, что самые популярные начинки для блинов в Тюмени те же, что и во всей России: творог, мясо и сыр. Но есть и свои особенности. Например, рецепты блинов с рыбой, в основном с сёмгой, здесь ищут на треть чаще, чем в среднем по стране. А ещё уважают печёнку, которая не попала в общероссийский топ.

В ТОП-10 самых любимых тюменцами начинок вошли помимо уже упомянутых ингредиентовꓽ икра, бананы, грибы, курица и ветчина.

Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего российские пользователи, по данным Яндекса, хотят, чтобы блины получились тонкими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Любители исконно русской экзотики интересуются рецептами блинов из льняной, полбяной, овсяной, рисовой муки и манки.

Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке блинов — это то, что они рвутся. На втором месте — пригорание и прилипание. Случается, что блины выходят жёсткими и сухими. А иногда просто разваливаются.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: