Нескучные будни или УАЗ-вертолет: в Тюмени старый УАЗик превратили в пепелац

Необычное транспортное средство – УАЗ с вертолетным винтом — засняли очевидцы на пригорке в с. Червишево, недалеко от Тюмени. Тюменцы до сих пор спорят о его предназначении – слишком уж неординарно выглядел старенький автомобиль. Кое-кого он заставил вспомнить фантастический летательный аппарат — пепелац — из гениального фильма «Кин-дза-дза!» Георгия Данелия.

УАЗ с пропеллером. Кадр из видео, сделанного очевидцем у с. Червишево

Как вы помните, пепелац преодолевал в мгновенье ока вселенские расстояния с помощью небольшой детали, похожей на обычную гайку, — гравицапы.

Выглядел он, как вы помните, так:

Пепелац из фильма «Кин-дза-дза!» Фото ru.wikipedia.org

Как вы понимаете, сходство весьма отдаленное. Тем не менее, УАЗ-вертолет заставил тюменцев шутить на счет новой модели летающего автомобиля, придуманного в России, и по поводу секретных разработок спецслужб…

Кадр из видео, снятого очевидцем в районе с. Червишево

Ни в полиции, ни в ГИБДД региона оказались не готовы прокомментировать любительское видео. Ни один эксперт-собеседник, из числа тех, кого мы просили объяснить, что за чудо технической мысли попало в кадр, не смогли дать точный ответ.

Так что пока тюменцам остается лишь гадать, что именно делали люди, попавшие в кадр, и для чего они приладили винт к УАЗику.

Очевидно, что не для полетов.

Возможно, они производили метеорологические исследования или технические испытания винтового оборудования. А вы как думаете?

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: