Продукты с «подозрительной начинкой» – всегда актуальная тема для обсуждения. На днях на одном из городских порталов тюменка опубликовала сообщение о том, что якобы в «Ашане» она купила курицу с личинками. Даже фото выложила.
«Сегодня разморозила курицу, купленную в среду в Ашане, фирма “Птичьи базар”, когда начала разрезать напополам увидела что внутри что то зеленое, когда разрезала ужаснулась…… курицу не выкинула, не знаю что с ней делать. Чек не сохранили, понятно дело о дальнейшей готовке и речи быть не может, но и без чека наверно я бессильна, да и не Ашан же ее упаковывал….Он лишь только перепродает…», – пишет alex.
В обсуждении темы приняли участие десятки тюменок. Общими усилиями горожанки пришли к выводу, что в тушке покупательнице попались вовсе не личинки, а либо зачатки будущих яиц, либо семенники (в том случае, если это был петух).
В общем-то, ничего удивительного в том, что находка так испугала девушку, нет. Ведь, в конце концов, все мы – городские жители и мало кому доводилось потрошить курицу, поэтому не удивительно, что в птичьих внутренностях далеко не все разбираются.
Так или иначе, но готовить из купленной курочки обед тюменка, судя по всему, не стала.
И я ее понимаю. Лично мне попадалась печень трески консервированная с какими-то подозрительными и очень сильно похожими на личинки включениями, а также мойва свежемороженная с закрученными в малюсенькие спиральки червячками… Но там сомнений в том, что это – чуждые рыбьему организму детали, не было. Все было куплено в Тюмени. Благо, зрение хорошее, – выбросили тут же к чертям. В следующий раз попадется – обязательно сфотографирую и выложу на всеобщее обозрение…
Еще – нервирует привычка «втюхать» продукты, срок годности которых истек или вот-вот истечет. Лично выгружал из сумки приобретенную на одном из местных рынков горчицу, которая «умерла» еще полгода назад…
[poll id=”2″]
[poll id=”3″]
Никита СМИРНОВ
Как-то купила вареники в Тамаре с картошкой. Сварила. В тарелке разъединила два слипшихся вареника, а там двухвостка. Буеее. С тех пор ничего там не беру.
в Тамаре продукты собственного приготовления вообще брать нельзя, особенно салаты – на сроки годности там ложили с прибором
курицу с яйцами предлагаю занести в паблик “Курицы Тюмени”,
хи-хи-хи
зачодЪ!..
а мы кста с Катькой пошарились по этому паблику – ничего особенного!
а как зарегились? как курицы? ))))
там деушек не пускают!..
как мужыки…гы))
ну теперь дело за фейковым пабликом и переносом туда всех его участников )))
строение петуха-бройлера
Я очень люблю пирожные “картошка”. Не самая полезная для фигуры пища. Учитывая количество, в которых я могу съесть эту самую “картошку”, просто губительная. Покупала в “Тамаре” производителя “Фонд”. Но однажды, надкусив пирожное, обнаружила в нем жеванную жевачку. Видимо, мессиво для пирожных готовят в большой емкости, и сотрудник “Фонда”, размешивая ингредиенты, выплюнул в нее и жевачку. С тех пор я не ем продукцию “Фонда”. Ура-ура! А коллега рассказывал, что прикупив острую корейскую морковь в Мегамарте, нашел в салате резиновый напальчник. Домашний вечер семьи коллеги свелся к изучения вопроса: напальчник это или презерватив? А самое умильное происходит, когда купишь какой-нибудь Маасдам, дома обнаружишь его “вторую свежесть”, несешь возвращать, а обученный мерчедрайзер душевненько заявляет, что сыр -то мы конечно обратно заберем и деньги вернем, но, женщина, Вы не понимаете, что это такой специальный сыр с плесенью. Глупая, Вы, женщина, и темная. По этому же принципу бывает колбаса с плесенью и сельдь атлантическая с плесенью. Французские гурманы отдыхают!
мне также в печени трески (а это очень ценный продукт!). как и Никитосу, попались какие-то фистулы…беее…больше не покупаю…рыбу ем только дома, так как она источник всяких червей…по этой же причине не ем суши – боюсь заразиться, только домашнего изготовления…
все на борьбу с паразитами!
ога))
Не советую брать печень минтая – я видел в банке червей
Печени трески и минтая без гельминтов практически не бывает. Особенно у той рыбы, что ловят вблизи берега.
Не надо бояться гельминтов и уж тем более выкидывать рыбу! Они там были всегда. Много в селедке, просто огромное количество в путассу, сайке, иногда бывают партии мойвы, в которой и кишков из-за гельминтов не видно. Из наших пресноводных рыб – кумжа, налим. Херня это все. Готовьте рыбу правильно и не брезгуйте.
А в рыбе по нормам допускается 5 видимых паразитов на кило филе.
Вообще, глистами заражено 95% продаваемой рыбы. Любой. Просто их бывает не так легко увидеть беглым взглядом
Нарот! У меня когнитивный диссонанс! Как такое возможно?))
Трубу повернули и все
труба неподвижна