Всем «Зачёт»

19 февраля 2015 года в рамках проекта «Зачёт» ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провела ак­цию «Зачётная масленица». На базе Тюменского государственного университета в Институте Государства и Права звучали громкая веселая музыка, смех и частушки. Русский народ во все времена обожал Масленицу. Ритуалы праздника были расписаны по дням, и было очень важно их придерживаться.

В четверг был «Разгул» (Перелом, Широкий четверг): проходили жаркие масленичные кулачные бои, в которых были свои строгие правила. Нельзя было, например, бить лежачего (помните поговорку «лежачего не бьют»?).

1 (3)_новый размер

Активисты МГЕР угостили студентов сладкими блинчиками и горячим чаем. Ребят познакомили с интересными фактами из истории масленицы и приняли участие в конкурсах. Самые активные получили в подарок журналы о достижениях Тюменской области.

1 (4)_новый размер

Немаловажно то, что ребята узнали о проекте «Зачёт» и заинтересовались им. Среди них многие стали потенциальными участниками проекта.

1 (2)_новый размер

«Акция понравилась студентам: они активно учувствовали в конкурсах, пели частушки и танцевали. «Зачётная масленица» стала хорошим завершением масленичной недели. Также мы познакомили ребят с проектом и раздали им зачётки, которые их очень заинтересовали» — куратор Федерального проекта «Зачёт» по Тюменской области, Владислав Ширшлин.

ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

1 (1)_новый размер

Добавить комментарий

Войти с помощью: