Экстрим по-тюменски: страшные находки, сделанные в местных магазинах

Чем только не удивляют тюменские магазины… Цены, не совпадающие на ценниках и на кассе, просроченные продукты… Это – цветочки. На днях сразу две тюменки рассказали о неприятных сюрпризах, связанных с тортами. Одна – чуть не купила «торт из будущего», другая – накормила коллег тортом с плесенью, хотя тот, судя по маркировке, еще как минимум 2 дня должен был быть свежим… Кроме того, на этой неделе тюменцы публиковали в соцсетях фотографии красующихся на прилавках помидоров и хлеба с плесенью.

В Тюмени на прилавке обнаружили торт из будущего

Пикантными историями горожане делятся в одной из групп соцсети ВКонтакте.

«Решила купить торт, смотрю на дату изготовления, указано 24.04.15, хотя сегодня только 23 апреля). Задала вопрос продавцам: «Возможно ли такое»?. Ответили, что это опечатка, и сняли с полки всю партию. Наверное, завтра выставят обратно. Магазин «Тамара», ул. Мельникайте 101», — написала тюменка Рузиля Мухамедшина. Подозрительную сладость «из будущего» девушка сфотографировала,  а снимки — опубликовала.

Дата крупно. Торт из будущего

Тюменцы, прочитавшие ее заметку о том, что в «Тамаре» был замечен «торт из будущего» не удивились. Вот что они пишут в комментариях:

«Это торт был предназначен для северных городов. Чтоб туда свежим приехал».

«Когда я торговал в палатке, 90-е годы, я закупал масло сливочное с завтрашней датой, так что утром открывался и у меня типо сегодняшнее масло, дурят народ производители как хотят! Это так и осталось, на все что скоропортящееся число ставится на день или на два дня раньше».

«Я тоже встречала такое в тамаре».

«Фонд всегда датой вперед штопает».

«Я, ради интереса, сходила бы в этот магазин завтра и посмотрела стоит торт или нет».

Торт, сделанный якобы 24 апреля, был замечен на прилавке 23 апреля. Фото — Рузиля Мухамедшина

А  как бы вы отнеслись к такой находке? Я бы, наверное, какое-то время был под впечатлением и отказывался от совершения покупок в этом магазине. Хотя, конечно, от такого рода «сюрпризов» никто не застрахован и подобная история, наверное, могла бы произойти, где угодно. То, что примерно такой подход практикуют производители «скоропортящихся» продуктов если не повсеместно, то довольно-таки часто – очевидный факт…

Упаковка тортика «Медовый бриз». Выглядит мило. фото Яны Поклонцевой

Иначе как объяснить, что иногда испорченными оказываются те продукты, которые – если верить маркировкам о дате производства, должны быть наисвежайшими на момент покупки? Так, например, тюменка Яна Поклонцева купила 23 апреля торт «Медовый бриз» кондитерского комбината «Тортини-Тюмень», у которого срок годности был указан до 25 апреля. Принесла она эту вкусность на работу, разрезала, угостила коллег: порезала на кусочки, разнесла по отделам. Многие даже съели угощение, пожаловавшись на странный привкус… Сама Яна прежде чем распробовать лакомство почему-то решила его внимательно рассмотреть и поняла, что причиной «странного привкуса» была элементарная плесень…

Тортик с плесенью — судя по маркировке — упакован 20 апреля, годен до 25-го. Фото Яны Поклонцевой

«Если бы видели, что он с плесенью, наверное бы не раздали никому», — написала Яна.

«Я там пироженку такую же покупала, заварное с фруктами с белковым кремом, хорошо хоть открыла посмотреть что там между двумя половинками )))», — поддержала разговор горожанка Юлия Федореева. «Тортини готовят свои торты и пирожные из продуктов самого низкого качества и закупают их по самой низкой цене. Зато цены в магазине выставляют заоблачные», — добавила тюменка Ксения Коростелина. Были, впрочем, и те, что вступился за производителя. «Заказывали не раз и неделю стоял в холодильнике, был как свежий. Наверное хранился неправильно», — написала Любовь Носова.

А внутри — плесень. Фото Яны Поклонцевой

Думаю, что и производители, и продавцы скоропортящихся продуктов, особенно таких, которые призваны доставлять радость и удовольствие, как торты, должны внимательно отнестись к отзывам и впредь не допускать поводов для такого рода критических замечаний…

Черри с плесенью… Замечены в Тюмени. фото Александры Тихоновой

К слову, на этой неделе горожане отчитались в соцсетях о помидорах с плесенью, замеченных на прилавке. О находке отчиталась Александра Тихонова: «В магазине Тамара на ул. 30 лет Победы 26 продаются помидоры с плесенью! И все почти фрукты овощи там не надлежащего качества!». Тюменцы эту фотоновость восприняли философски: дескать, магазинов этой  сети много и везде ситуация разна – зависит от тех людей, которые там работают…

Хлеб с плесенью — фото Никиты Антонова

А другой горожанин – Никита Антонов на этой неделе заснял на прилавке «Монетки» буханку хлеба, поросшую зеленью… «Вот такой хлеб продается в «Монетке» на 50 лет Октября 72/1», — прокомментировал он свое фото.

Впрочем, этот снимок многие пользователи сети раскритиковали. Кто-то даже обвинил автора в фальсификации: дескать, это единственная неупакованная булка… Что она там делает? И почему тогда другие буханки не изобилуют столь пышной растительностью…

Не менее впечатляющую фотоновость опубликовала 20 апреля Елизавета Крюгер. На полу крупного торгового центра она сфотографировала… таракана. Большого и упитанного.

Вкусно кормят… В том числе и тараканов. Фото Елизаветы Крюгер

«Сегодня из-под «полы» ‘Восточного базара’ в Колумбе на нас выполз вот такой стасик. Я обратилась к кассирше, мол у вас тут усатые ползают, на что мне был равнодушный ответ: «Да они везде ползают, и что дальше?» И, несмотря на то, что я люблю тамошнюю шаурму, пришлось звонить в санэпид», — написала горожанка…

Игорь Долбик-Воробей. Вчера в Катране

Так  или иначе, все это в очередной раз свидетельствует о том, что нужно быть очень внимательным при покупке продуктов. Сто раз проверь, как говорится, один раз – купи…

Никита СМИРНОВ

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: