В тюменском «Ашане» торгуют испорченными пресервами

В пятницу ездила за продуктами в «Ашан» и помимо всего, увидев среди богатого выбора пресервов килечку, прикупила две банки. Приехала домой, разложила продукты по холодильникам и шкафам. В воскресенье, думаю, поем-ка я свою килечку с картошечкой, ну любим мы, люди советского воспитания, иногда недорогую солененькую рыбку вкусить.

IMG_2200_новый размер

Открываю баночку балтийской мелюзги, пробую…и чувствую нестерпимую горечь во рту! Пробую вторую, третью — то же самое, горько, как будто антибиотики жую. Хорошо, подумалось, что в холодильничке есть вторая баночка. Достаю другую, открываю, пробую — ну чего они туда напихали? Горькая рыбка!

Начинаю изучать этикетку. В маркировке не могу разобраться, сначала показалось, что дата изготовления 11 мая 2011 года. Беру лупу — четвертая цифра в дате года не пропечатана, получается, что 201 года…Начинаю изучать вторую банку — та же самая история, нет четкой даты.

Тут, похоже, 11 мая 2011 года

IMG_2203_новый размер

Несмотря на испорченный ужин, все же решаю: поеду в понедельник, в выходные толчея, не разобраться что к чему. Да и вечер на дворе…

В понедельник, уже к обеду, заруливаю в «Ашан», втайне надеясь, что испорченные пресервы убраны с прилавка. Свои две баночки оставляю в пакетике в машине, предварительно я их убирала в морозилку. По ходу дела, думаю, определюсь, что делать?

Захожу в рыбный отсек, сразу же к консервной стоечке, моя балтийская килечка опять в ассортименте. Скрупулезно начинаю изучать маркировку на всех банках. Опять та же самая история, не вижу четко пропечатанных цифр в маркировке года изготовления.

Здесь вообще дата смахивает на 11 мая 2091 года

Тут — 11 мая 201 года в первой степени…

Это я так расставила баночки, чтобы удобно было фотографировать. К чести сотрудников магазина, хотя за мной и наблюдал продавец, меня никто не задержал, не набежали мускулистые охранники, забирая у меня мой телефон, на который я снимала.

Поразмышляв, что цена данных пресервов невысока, каких-то 55 рублей и 10 копеек за маленькую банку, здоровье других горожан как-никак дороже, решаю в спор с администрацией магазина не вступать, а отправить письмо в Роспотребнадзор, пусть там разберутся с данной ситуацией. Может быть, и еще чего-нибудь выявят. Цены на продукты выросли с нового года вдвое, как бы нас ни обманывала статистика, дескать, цены удалось сдержать, а качество их не проверяется. У меня же данные баночки с горькой килечкой будут храниться в морозилке, если потребуется анализ. Кстати, срок их хранения оговорен на этикетке — от двух до трех месяцев в зависимости от условий хранения. Так что отговориться не удастся.

Мы станем держать вас в курсе событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: