Добро пожаловать, в самогонщики. Тюменцев подсаживают на самогоноварение

image2_новый размер

С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ, разрешающий производство любых дистиллированных напитков из зерна. Это означает, что россиянам разрешили легально гнать самогон.

Рынок не замедлил отреагировать на нововведение. В Интернете еще до вступления в силу поправок в алкогольное законодательство появились специализированные сайты, предлагающие купить самые разнообразные по виду и цене самогонные аппараты. Приобрести необходимое для производства самогонки оборудование и любые ингредиенты можно не выходя из дома, сделав заказ через Интернет.

Чтобы обзавестись набором начинающего самогонщика достойного по качеству необходимо быть готовым выложить за это от 10-11 тысяч рублей. Создатели интернет-магазинов для самогонщиков, готовы так же проводить мастер-классы для тех, кто приобретет их продукцию. Предлагают литературу и охотно делятся советами.

«Несмотря на то, что в магазинах полно алкогольной продукции, некоторые готовы начать варить самогон дома, так как в магазинах достаточно много некачественного алкоголя – особенно это касается мелких частных предприятий. Кроме того, когда Вы готовите самостоятельно, Вы можете контролировать весь процесс, и получить именно такой продукт, который хотите, без лишней химии.

…Именно для вас мы реализуем оборудование, которое можно применить в домашних условиях…У нас можно заказать оборудование, аналогичное промышленному, но более компактное…Мы гарантируем, что полученный продукт будет безопасен и соответствует мировым стандартам», — говорится на одном из сайтов, посвященных самогоноварению и продаже самогонных аппаратов.

Тюменцы рассказывают, что предложениями посетить сайты, торгующие самогонными аппаратами, в последнее время их просто заваливают. «Приятель поделился ссылкой в соцсетях, потом еще один, на почту тоже, помнится, приходило что-то подобное», — рассказал тюменец Евгений Хохлов.

Да что там соцсети, торговцы перешли к вполне открытой рекламе своих услуг. Рекламный щит с контактами и призывом присоединяться к рядам самогонщиков, появился в одном из мест притяжения тюменцев, неподалеку от ТРЦ «Кристалл».

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: