Мы получили ответ на официальный запрос, направленный в управление Роспотребнадзора по Тюменской области больше месяца назад по поводу несанкционированных точек питания в районе строительства третей очереди Антипинского НПЗ. Напомним, там действует несколько ларьков, где вынуждены питаться в обеденное время порядка 4 тысяч человек. Жалобу на антисанитарию в упомянутых заведениях один из горожан направил в редакцию PARK72.RU.
Жаль, что возмущенный горожанин, снабдивший нас первыми снимками с места событий, не обратился в ведомство с аналогичным обращением. Пока же, по официальным данным, недовольных тем, что там происходит, нет.
«За истекший период 2015 года в адрес управления Роспотребнадзора по Тюменской области обращений граждан, а также предприятий и организаций на деятельность предприятий общественного питания в районе строительства третей очереди Антипинского НПЗ не поступало, – говорится в письме. – На основании и вашей информации о нарушении санитарного законодательства мобильными предприятиями общественного питания у места строительства третьей очереди Антипинского НПЗ, специалистами управления проводятся мероприятия по выяснению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, для принятия мер в рамках действующего законодательства Российской Федерации».
Видимо, не так просто установить владельцев этих заведений. Хотя, в общем-то, у корреспондента PARK72.RU с их поиском проблем не возникло. Одни – сами вышли на связь, другие – присутствовали непосредственно на территории импровизированной столовой под открытым небом… Что ж, в любом случае, мы будем ждать итоговых сведений о результатах проверок.
Интересно, что в письме, адресованном ведомством редакции, содержатся также полезные советы по поводу того, как следует выбирать место для перекуса. Думаю, нашим читателям они могут быть полезны.
«Рекомендуем всегда критично относиться к месту, где планируете принимать пищу, насторожить должно отсутствие информации о продавце (вывески), внешний вид сотрудников предприятия (не опрятный, отсутствие спецодежды), и, конечно же, отсутствие холодильного оборудования для хранении любых скоропортящихся продуктов (в том числе кулинарных изделий с мясными начинками). Риск приобрести некачественный продукт всегда можно уменьшить разумным и осмотрительным поведением», – сообщают специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области.
Что ж, дорогие читатели, будьте разумны и осмотрительны.
Никто не может вам гарантировать, что на территории города вас кормят безопасной едой.
Никита СМИРНОВ
интересно, а в Тюмени -есть профсоюзы? которые и должны отследить, чем питаются работяги на самой величайшей ее стройке…
куда вот этого пацана дели?
верней как он туда попал? в это сборище тружеников…
пацана не скрыть за широкими штанами…