«Ревизорро» в тюменской больнице. «За что мы платим?»

Тем, кто лежал хоть раз в жизни в тюменских больницах, всегда, есть, что рассказать. Отзывами о качестве услуг, отношении медиков к пациентам и даже больничном меню пестрят местные форумы. Кто-то – доволен и хвалит персонал, кто-то – не вполне. На днях тюменка, которая была госпитализирована вместе с заболевшим ребенком в детское отделение второй городской больницы, взбудоражила соцсети своим фотоотчетом из платной палаты.

«Маленькая и печальная история. Легли с ребёнком во 2-ю городскую больницу, в детское отделение. По некоторым причинам пришлось взять платную палату. Цена колеблется от 680 р. до 1000 в сутки, — рассказывает горожанка. — И что мы увидели… На подоконнике изначально лежали шприцы + куча пыли. Полагался нам телевизор, но его невозможно переключить с 1 канала, так как кнопок просто нет. Все светильники, уф-лампа в пыли. В тумбочке стенки грязные (даже есть жвачки). И за это мы платим такие деньги!»

Сообщение и фотоснимки она разместила в сети анонимно. Фотографии в полной мере отражают суть ее повествования. Платная больничная палата, как вы уже поняли, мало напоминает комфортабельный гостиничный номер. Впрочем, возмущение горожанки понять можно. Дело даже не в плохо работающем телевизоре. В конце концов, ей хотелось  элементарного — чистоты и больничной стерильности.

84he6hPN9-o

oIYcxtzvkts

5EcVCWaRL4U

PoTwjP49GJ0

-aOWt6v__eg

xzkU6YTWmcc

ghjZX7nO-1M

Мы обязательно разместим официальный комментарий представителей регионального департамента здравоохранения относительно данного отзыва. Полагаю, что подобная жалоба должна стать поводом для серьезной проверки учреждения.

Горожане согласились с недопустимостью подобной антисанитарии в больнице. Многие сообщили о том, что лежали в упомянутом лечебном учреждении в бесплатных палатах, где всегда было чисто.

Нашлись и те, кому было чем дополнить «картинку» не вполне комфортной тюменской медицины.

«Зачем вообще ложиться в платные палаты?? Из-за телевизора?? Так его можно и в обычную принести.. автор наверное не была в детской инфекционке.. вот там действительно ужас.. когда штукатурка на голову сыплется и в палате 3×3 лежат дети в разными заболеваниями с  мамочками итого 5 кроватей».

«Вы в Заводоуковске еще не видели отделения детские…»

«Я всегда стараюсь брать платную палату детям, мне телевизор не нужен вообще, только уединение. Когда малыш сильно температурит, или ему стало чуть легче и он уснул, в платной палате тихо и есть возможность ему поспать. Только это. Но убирают палаты не всегда хорошо, мы например, в детском стационаре на Ленина, 69 поймали кишечную инфекцию из-за того, что палата плохо мылась, пыль везде, моют только проход, дезар не работает».

Хочется, чтобы администрация учреждения и руководство отрасли обратило внимание на отзывы горожан, и ситуация кардинально изменилась. В конце концов, гораздо приятнее читать благодарности в адрес врачей, а не жалобы на осыпающуюся штукатурку и пыль в углах.

P.S. С комментарием представителей департамента здравоохранения Тюменской области по поводу данной ситуации можно ознакомиться здесь.

Нина ПЕТРОВА,

фото и отзыв опубликован в соцсети ВК в группе «ЧС  Тюмень«.

0