Тракторист напал на съемочную группу PARK72.RU у конюшни казака Афанасьева. ФОТО, ВИДЕО

На дворе XXI век. Но профессия журналиста все также опасна. Сегодня на съемочную группу портала PARK72.RU в буквальном смысле напал тракторист, который работал на площадке  у снесенной конюшни казака Афанасьева. Он замахивался ковшом на представителей прессы, сопровождавших казака… Потом взял курс на видеооператора. И если бы тот вовремя не отскочил в сторону, кто знает, чем бы мог закончиться этот приступ ярости… ЧП произошло не где-то в горячей точке или в нецивилизованной стране, а среди бела дня в Тюмени, на Мысу.

Pz9Yz5ZAG0k

Сегодня мы навестили казака. Подробности визита – в ближайшее время на страницах нашего издания. Владимир Дмитриевич  согласился показать нам разрушенную конюшню, на территории которой лишь на минувшей неделе начали ровнять землю трактором, до этого территория пустовала.

eHef4jTBg5c

Процесс освоения участка, как видите, протекает вяло. По крайней мере пока, и не совсем понятно, зачем было сносить конюшню в феврале, лишать лошадей крова в мороз, если к земельным работам приступили лишь в конце апреля?

VoZIWJ8AYDY

Казак не раз обращался к новым «собственникам» участка  — ООО «Гудвилл» — с просьбой отдать ему его имущество – то, что осталось от конюшни. Но его на территорию – не пускают, железо, доски, навоз, лодки – вывезти не дают. Хотя арест на имущество казака и конно-спортивной школы не наложен и новым владельцам земельного участка оно не принадлежит. Казак по этому поводу уже обратился в прокуратуру.

Не пускаю в самом прямом смысле этого слова. Причем о цивилизованном диалоге говорить не приходится. В этом представители нашего издания убедились на собственном опыте.

Трактор, конечно, остановился, но буквально в 10 сантиметрах от нашего видеооператора… Причем лишь тогда, когда тот буквально отпрыгнул в сторону… Ни журналист, ни видеооператор в бегство не ударились и это, видимо, несколько расстроило «работников», защищающих территорию, отошедшую фирме «Гудвилл».

«Дикий» тракторист и его напарник, прогуливавшийся по участку, не представились, документы не показали, сами документами представителей прессы не интересовались. Сразу начали пугать трактором. По сути, напали на журналистов, угрожали расправой. Как еще можно трактовать столь недружелюбное и непредупредительное поведение?

H2uaVmCmiRY

cA-79F0c1cY

Интересно, что по этому поводу думает руководство упомянутой компании? Это в должностной инструкции у работников прописано такое поведение – давить людей с видеокамерами трактором? Может сразу тогда нанять тех, кто будет «отстреливать» непрошенных гостей? Также, без предупреждения?

Или может быть этот человек работает не законно и потому так волнуется и готов нападать на свидетелей его трудовой деятельности? В любом случае, его выходка — за гранью дозволенного.

_SSozijCUl4

А если бы пришли не журналисты, а прокурорские сотрудники? Или представители какой-нибудь государственной структуры?

Да мало ли кто и для чего вообще мог прийти в сопровождении казака к месту его разрушенной конюшни? С учетом того, что эта вдруг ставшая частной территория не огорожена забором, попасть туда мог кто угодно… Что сразу — трактором по ним?

Лишь после показательного «наезда» из кабины, важно распахнув двери, выглянул русскоговорящий тракторист и начал буквально кричать: «Вы не имеете права снимать мою технику». Пришлось объяснить ему, что недовольство чьим бы то ни было поведением – не повод угрожать людям. В конце концов, трактор мог дать сбой, бездорожье могло подвести – в итоге он мог просто случайно покалечить людей или повредить технику…

От разрушенной конюшни мы были достаточно далеко — метрах в 100-150…

Вскоре к разговору подключился второй присутствующий на участке работник. Его тоже не волновало, кто пришел с казаком, и представляться он не собирался. Заявил, что это частная территория и если «гости» не уберутся восвояси, он вызовет охрану и полицию. На вопрос, где начинается «частная территория» и почему она не огорожена забором, он не ответил, как и на вопрос, как связаться с их начальством и почему казаку не отдают его имущество…  Попросил «уйти за дорогу», начал кому-то названивать, а потом – снимать съемочную группу PARK72.RU на камеру сотового телефона…

8plMeGdphvc

В общем-то, доски, железо и прочее имущество и обломки конюшни только на первый взгляд – никому не нужный «хлам». В хозяйстве – пригодятся. Тем более, что помогать обустраивать стойла теперь казаку приходится много где – лошади живут у учеников. Доски и железо нужны в качестве стройматериала. Навоз планировалось направить на продажу: сейчас на него спрос, на вырученные средства казак традиционно покупает корма…

Новые собственники, кстати, уже используют доски разрушенной конюшни для строительства забора…

Видеорепортаж с видом на разрушенную конюшню мы все-таки записали. Владимир Дмитриевич рассказал о ближайших планах, показал накопившиеся за время судебных разбирательств документы. Подробности – в ближайшее время на страницах PARK72.RU.

PARK72.RU

0