Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / PARK72.ru-почта / Хотели как лучше: тюменцы недовольны парковкой у дома и намерены обращаться в прокуратуру

Хотели как лучше: тюменцы недовольны парковкой у дома и намерены обращаться в прокуратуру

В редакцию PARK72.RU обратились жильцы дома №141/3 по улице Московский тракт. По их словам, 4 октября расположенная в здании парикмахерская незаконно лишила людей парковочных мест. Руководство салона красоты установило полусферы, заблокировавшие проезд для автомобилей жителей дома. По мнению жильцов, гороженная площадка вмещала до 8 машин.

tjcwc1qrhu-1_result

— При этом земля не принадлежит парикмахерской, — сетует Елена. – Возникает резонный вопрос: на каких основаниях нас лишили парковочных мест?

Корреспондент PARK72.RU лично убедился в том, что у дома действительно появились ограждения-полусферы. Благодаря им машины жильцов теперь не смогут заехать на газон или тротуар, где часто прогуливаются мамы с колясками. Сейчас внутри кармана могут стоять автомобили всех, кому нужно припарковаться у дома. Но в ближайшее время доступ, возможно, ограничит шлагбаум: тогда парковать автомобили смогут лишь клиенты салона.

— Не понимаю возмущения людей, — рассказывает Елена Васильева, администратор парикмахерской. – Машины как ставили, так и ставят в этом кармане. Мы за свой счет посадили здесь деревья, их было шесть, а осталось два: остальные просто не выжили, ведь на газон постоянно кто-нибудь заезжал. Асфальт мы тоже за свои деньги положили – здесь часто гуляют мамы с детьми, теперь им не придется обходить машины: раньше они могли проехать прямо по тротуару. Когда установили навес в салоне, жильцы тоже возмущались. Хотя сами регулярно выкидывают мусор прямо с балкона. Однажды даже диван выкинули, хорошо, не задело никого.

isa2trhbsl8_result

Жильцы пока не могут привыкнуть к нововведению: уже 5 октября одна автоледи, кстати, частая клиентка парикмахерской, наехала на одну из полусфер. Девушку выручил местный житель, однако та недовольна: теперь придется платить за ремонт. Свои претензии она уже высказала салону.

— А мы причем? – удивляется Елена Васильева. – Между прочим, полусфера стоит денег, снова нам придется платить. Кто виноват, что люди не умеют парковаться?

По словам Елены Васильевой, разрешение на установку ограждений у салона есть. Возможно, позже будет установлен шлагбаум, и тогда парковаться внутри кармана смогут только клиенты парикмахерской. Это удобно салону: ведь иногда жильцы дома оставляют свои автомобили на несколько дней или даже недель, что мешает постоянным посетителям.

Тем временем, возмущенные тюменцы намерены обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство проверило законность установки ограждений. Также в их планах направить обращение в Роспотребнадзор на предмет соблюдения закона по оказанию услуг.

Кристина ЕРМАК,

фото автора

Дата публикации: Понедельник, Октябрь 10th, 2016

Время публикации: 5:36

1 комментарий

  1. какие плохие соседи цирюльникам достались? мусор на их крыльцо вываливают с балконов, клиентуре проезд -к нему загораживают! куда бы их всех выселить… коль с жилых домов -ушлые комерсы стригут прибыль!
    кстати -моор, рассуждал про шаговую доступность, давая добро на -плодиться вот таким шарагам. но никак не «проездную» с частной парковкой!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: