Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / PARK72.ru-почта / «Ждали все лето, чтобы осенью оставить детей без дороги к школе!»

«Ждали все лето, чтобы осенью оставить детей без дороги к школе!»

В редакцию PARK72.RU обратилась тюменка, проживающая недалеко от школы №43 в первом Заречном микрорайоне. Она возмущена тем, что «при проведении работ по благоустройству, никто не думает о комфорте детей». Ремонт тротуара у школы затеяли в конце сентября, и он длится до сих пор… Хотя могли бы сделать эту работу летом, тогда детям не приходилось бы месить грязь и дважды переходить дорогу, по пути домой, чтобы обойти участок ремонтных работ.

img_1376

img_1377

«Уже больше двух недель прошло с тех пор, как дорогу к школе вскрыли. Делают весьма неспешно тротуар. В дождливую погоду весь процесс замирает, в погожие дни – копошится человек пять от силы… Они этак еще месяца два тянуть будут… А там, глядишь, и снег выпадет – так все до весны и замрет недоделанным, — сетует мама двоих школьников, один из которых учится в пятом классе. — Вообще не понимаю, что за отношение к людям! Детям теперь приходится дважды переходить через дорогу, чтобы дойти до школы. У меня нет возможности провожать ребенка в школу и встречать. Раньше я не беспокоилась, поскольку дом недалеко и дорогу переходить не нужно было… Теперь я все время как на иголках. Спрашивается, почему ремонт не сделали летом, когда дети были на каникулах? Все лето бездельничали, чтобы осенью развести у школы грязь и доставить жителям дополнительные проблемы… Что за подход?»

Жители, наверняка, с большей радостью воспринимали бы происходящее, если бы на территорию школы были альтернативные входы, но двое из трех ворот в кованном заборе расположены именно со стороны ремонтируемого тротуара. Еще один вход на пришкольную территорию находится на противоположной стороне школьного двора и тем, кто проживает с другой стороны, он никоим образом не подходит. Вот и приходится детям теперь либо месить грязь, либо лезть через забор и под ним, либо обходить зону ремонта, неоднократно переходя через дороги с довольно оживленным движением…

img_1426

img_1429

img_1430

Вопрос, почему тротуар не привели в порядок летом, корреспондент PARK72.RU адресовал в пресс-службу администрации города.
Выяснилось, что проблемы жителям никто создавать не хотел, напротив, ремонт выполняется по многочисленным просьбам граждан. Причем на сэкономленные бюджетные средства.

Нам пояснили, что работы проводятся в рамках программы по строительству и реконструкции тротуаров. Причем этот участок был включен в программу благодаря экономии бюджетных средств. Еще летом эти работы запланированы не были, но поскольку жалобы от граждан по поводу состояния этого тротуара поступали регулярно, его, как только появилась возможность (в августе стало ясно, что будет возможность направить на эти цели сэкономленные бюджетные средства), включили в план работ. Плюс – ушло время на составление проекта реконструкции и проведение конкурсной процедуры… По этой причине работы были начаты не в разгар лета, а в сентябре.

Корреспондента нашего издания заверили, что подрядная организация не заинтересована в затягивании процесса выполнения работ, поэтому постараются завершить ремонт до конца текущего строительного сезона. Если же погода подведет, и до заморозков они не успеют выполнить реконструкцию в полном объеме, то тротуар будет подготовлен в «зимнем» варианте (граждане смогут им пользоваться без ограничений), а весной – работы продолжатся.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Октябрь 8th, 2016

Время публикации: 6:58

Оставить комментарий

Войти с помощью: